首页 > 资讯 > 正文

斯琴高娃的3次婚姻

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 16:11:26


斯琴高娃和女儿孙丹


斯琴高娃和儿子孙铁

  斯琴高娃在18岁的时候嫁给了刚从电影学院毕业的年轻导演孙天相,婚后生下了女儿孙丹和儿子孙铁。因为婚前的感情基础不够,两人结婚6年后离婚,女儿孙丹跟随斯琴高娃生活,儿子孙铁跟了父亲。

  离婚后的斯琴高娃和男演员敖醒晨相识,不到半年就选择了结婚。1983年,斯琴高娃因在影片《骆驼祥子》中成功塑造了虎妞而一炮走红,敖醒晨因为无法习惯生活在名人妻子的光环下,决定与斯琴高娃离婚。

  1984年,在凌子风导演的介绍下,斯琴高娃认识了华裔音乐家陈亮声。两人在1986年结婚,婚后斯琴高娃随丈夫移居瑞士,并入了瑞士籍。两人一路携手走到了今天。搜娱 


相关阅读:
美国普林斯顿大学 http://www.topsedu.com/about/news/3738.html