首页 > 资讯 > 正文

全澳住房空置率连降2月 租房难度加大

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/30 15:08:22

  澳大利亚《新快网》11月18日报道,最新数据显示,上月澳大利亚住房空置率再度下降,导致租房难度进一步加大。

  SQM Research公司最新公布的数据显示,10月份全国住房空置率下跌至2.1%,即6.294万所房子处于空置状态。该公司执行董事克里斯托弗(Louis Christopher)表示,澳大利亚住房空置率连续两个月出现下滑。但克里斯托弗认为,这不是给予租房者的预警信号,而是季节因素在起作用。

  然而,在珀斯及达尔文租房变得容易。这两个州府城市的住房空置率从去年同期开始大幅增长。数据显示,珀斯如今有4576所空置房屋,相比之下,去年同期的数值仅为2766所。达尔文当前的空置房屋有968所,多于去年同期的235所。克里斯托弗数月前对矿业城镇的租赁市场进行审察,他感觉房屋空置状况依然比较严重。

  此外,其余州府城市的房屋空置率基本持平或出现轻微跌幅。悉尼目前有9,109所空置房屋,布里斯班为6,792所、阿德莱德为2,392所、堪培拉为968所、霍巴特为352所。


相关阅读:
制沙机 www.ztskjx.com