首页 > 资讯 > 正文

广西二季度餐饮环节食品抽检合格率90.48% 部分水产品检出禁药

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/25 15:48:18

之道网导读:广西自治区食品药品监督管理局近日通报2015年餐饮环节食品安全第二季度监督抽检不合格食品情况。本期监督抽检覆盖全区14个……

广西壮族自治区食品监督管理局近日通报2015年餐饮环品安全第二季度监督抽检不合格食品情况。本期监督抽检覆盖全区14个市餐饮服务单位,共对1408批次食品进行监督抽检,其中1274批次合格,134批次不合格,合格率为90。48%。

本期监督抽检不合格食品及检出不合格项目主要有:一是海水、淡水鱼虾及贝类检出孔雀石绿、氯霉素及呋喃唑酮、呋喃它酮代谢物;二是鸡检出、氯霉素及呋喃唑酮、呋喃它酮代谢物;三是肉制品、糕点、餐具等微生物指标不合格;四是油黄曲霉B1、酸价不合格,检出吊白块等。

自治区食品药品监督管理局相关负责人介绍,此次在海水、淡虾、贝类、中检出非法添加物呋喃唑酮、呋喃它酮均为硝基呋喃类,对人类有恶性影响,我国农业部将其列为禁止使用的药物,不得在动物性食品中检出。

对监督抽检不合格食品,自治区食品药品监督管理局已部署当地食品药品监管部门依法查处,并督促餐饮服务者认真落实主体责任,查找问题原因并整改,防控食品安全风险,保障公众饮食安全。


相关阅读:
防锈漆 http://www.chenyang.com/