首页 > 资讯 > 正文

郭栋楠抄袭致歉 这到底是个什么梗?

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/23 16:42:03

郭栋楠抄袭致歉

6月5日,郭栋楠抄袭致歉登上热搜,最近电视剧《强风吹拂》发布主题曲《想》,没想到却被网友指出,这首歌的歌词疑似抄袭魏晨的《流星雨又来临》,随后在网上引起极大争议。6月4日晚上,歌曲《想》的作词者郭栋楠为抄袭事件向魏晨发布道歉声明。

郭栋楠抄袭致歉 这到底是个什么梗?

近日,有网友爆料称郭栋楠作词的歌曲《想》抄袭了魏晨的作品《流星雨又来临》,6月4日下午,魏晨工作室就魏晨作品被抄袭一事发声明,称将不排除采取法律手段维护艺人合法权益。晚间,郭栋楠通过微博发表致歉信,称将积极配合处理版权相关事务,并愿意承担一切相关后果和责任。

郭栋楠抄袭致歉 这到底是个什么梗?

6月4日晚,郭栋楠通过微博发表向魏晨以及魏晨工作室的道歉声明,称:“作为创作者,本该深谙版权保护的重要,但对本人未征得魏晨老师同意的情况下,于2011年创作的作品《想》的歌词中引用了魏晨老师在2010年个人创作的《流星雨又来临》歌词一事,我在此诚挚地向魏晨老师本人及魏晨团队道歉。同时,我也将积极配合处理版权相关事务,并愿意承担一切相关后果和责任。在今后的创作道路上,我将更加严谨地对待版权,对待原创,也会更谨慎地约束自己的言行。在这里,我诚挚向魏晨老师本人和魏晨团队,以及其他所有参与这两首歌曲的创作者再次表达歉意!”

郭栋楠抄袭致歉 这到底是个什么梗?

近日,电视剧《强风吹拂》发布主题曲《想》。郭栋楠写的主题曲《想》里面的几句歌词和魏晨的《流星雨又来临》里面的歌词十分相似,一时之间引起了大家的热议。

郭栋楠抄袭事件始末

近日,有网友爆料郭栋楠作词抄袭魏晨歌曲 ,原来是大家发现了郭栋楠写的主题曲《想》里面的几句歌词和魏晨的《流星雨又来临》里面的歌词十分相似,一时之间引起了大家的热议。虽然说创作每一份作品都不容易,但是也要保持自我,要有版权意识。

郭栋楠抄袭致歉 这到底是个什么梗?

对此,郭栋楠本人直接在社交网上艾特魏晨进行道歉。从郭栋楠的文字中可以看出,他的意思并非爆料者口中所说的抄袭。郭栋楠是因为听过《流星雨又来临》这首歌,才会出现相同的歌词。表示作为一个创作者,以后会严谨慎。显然这一道歉,并不能让魏晨粉丝买账。

对此,今天下午魏晨工作室针对网上热议的“抄袭”一事作出回应。工作室表示:“尊重创作以及尊重每一位创作者,是行业整体健康发展的基础...每一位幕后创作人的付出,都应该得到最基本的尊重!同时这也是对自己的尊重。”。除此之外,工作室最后还表示对于侵权行为,我们不排除将会采取法律手段,维护艺人的合法权益!

郭栋楠抄袭致歉 这到底是个什么梗?

可以说,工作室的言论一出,魏晨的粉丝们都纷纷拍手叫好。毕竟谁都不愿意自己的偶像权益受到侵犯,不少粉丝纷纷留言称:“终于等到你你了,还好我们没放弃。坚决维权到底,维护大宝贝魏晨的辛苦写的歌词。拒绝抄袭,抵制抄袭行为”、“合理维权”。

看得出来,大家都很痛恨抄袭的行为。尤其是作为一名歌手,每个人都创作不容易,正如工作室所说的那样,自觉遵守作为创作人的职业操守,这样才配得上在作品前拥有署名。相信经历过这一次风波之后,郭栋楠的创作也会更加严谨。


相关阅读:
网站推广 http://www.tongke88.com