首页 > 资讯 > 正文

苹果二季度跻身全美第三大PC厂商

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/15 17:13:58

据国外媒体报道,根据市场研究机构 Gartner 最新调查,苹果Mac电脑上季度出货量,在美国个人电脑 (PC) 市场占有率上升至第三名的位置,有史以来首次打进前三。根据 Gartner 统计,苹果今年第二季度 PC 出货量较一年前增长8.5%,达到181.4 万台,市场份额攀升至 10.7%,仅次于市场首位的惠普27% 及第二名戴尔的 23%,并挤下东芝及宏碁。

Gartner 调查显示,上季度除了苹果及东芝在美国 PC 出货量还能增长,后者年增 3.3% 至 161.6 万台;其它包括惠普、戴尔、宏碁及列入其他品牌类别的 PC 出货量,均呈现萎缩。

这也反映在该季度美国整体PC 出货量年减少5.6%,降至 1690 万台。但苹果 Mac 在出货量增长幅度,却持续超越整体趋势。

Gartner 指出,上季美国 PC 市场萎缩,归因于消费者 PC 市场下滑,尤其受到新兴热门的平板电脑产品影响;而后者正是由苹果的 iPad 带动,这类多媒体电脑继续打击传统 PC 业绩,尤其在美国市场。

Gartner 表示,由于 iPad 等平板电脑的热门话题延续,使零售商订购 PC 时态度非常保守,因为他们想保留订购平板电脑的。在此情况下,有些 PC 厂商必须通过来降低库存,有得则减少在零售渠道销售的产品系列。 

来源: cnbeta.com  


相关阅读:
华为营销手机 http://www.yingxiaoshoujiwang.com/