首页 > 资讯 > 正文

巴尔的摩为何成为了美国研究监控技术的“实验室”

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/15 1:14:01

\

 

如果你居住在巴尔的摩,那么你肯定会有一种时刻都在被监视着的感觉。没错,事实也正是如此。巴尔的摩警方不仅会对你的手机进行非法监控,而且他们还会从空中秘密监视着整座城市的一举一动。随着下一代监控技术的不断发展,公众也开始逐渐表现出对隐私问题的担忧。

这些监控技术的使用范围和权限一直都是公众关注的焦点,而近期美国国内所爆出的监控丑闻又引发了另一个值得思考的问题:这一次为什么偏偏是巴尔的摩呢?

 

\

 

实际上,组成巴尔的摩这个城市的种种因素完全匹配上了美国现代化犯罪城市的各种特性:犯罪率居高不下、带有强烈种族歧视的警务人员、警方与社会民众关系紧张、以及有关部门缺乏对警方的监管等因素使得巴尔的摩这个城市成为了美国研究监控技术的最佳地点。

巴尔的摩市简介

 

\

 

巴尔的摩是美国马里兰州最大的一个城市,同时它也是美国大西洋沿岸的一个重要的海港城市。巴尔的摩位于切萨皮克湾顶端的西侧,离美国首都华盛顿仅有六十多公里,港区就在帕塔帕斯科河的出海口附近。虽然从这里经过海湾出海到辽阔的大西洋还有250公里的航程,但由于港口附近自然条件优越,再加上切萨皮克湾又宽广,航道很深,万吨级远洋轮可直接驶入巴尔的摩港区。

巴尔的摩到底发生了什么?

2016年8月23日,Bloomberg网站曝光了巴尔的摩警方的一个空中监控计划。原来,巴尔的摩警方从2016年开始,就一直在对城市内的车辆和犯罪嫌疑人进行空中监视。据了解,警方与一家名叫“持续监控系统”的第三方公司进行了合作,并且通过塞纳斯公司所生产的小型飞机来从空中实时拍摄地面情况。

在今年的四月份,上诉法院也维持了下级法院的判决,即巴尔的摩警方不得再使用“Stingray”(黄貂鱼)设备。据了解,Stingray设备可以通过伪造通信基站的方式来监控目标用户的语音通话信息,并追踪用户所在的位置。在此之前,警方早就已经习惯了这样的一种操作模式了,而现在法院的一纸文书可能会打乱警方的阵脚。不过别担心,执法部门可使用的监控设备肯定不止Stingray这一种。

相关阅读:
螺旋输送机 http://www.shjudan.cc/