首页 > 智慧 > 正文

农业部:转基因研发应占领制高点 防止受制于人

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/7 23:38:56

之道网导读:京华时报讯(记者文静)昨天,农业部新闻办公室举行新闻发布会,介绍农产品质量安全监管有关情况。农业部副部长陈晓华表示,农业部制……

京华时报讯(记者文静)昨天,农业部新闻办公室举行新闻发布会,介绍农产品质量安全监管有关情况。

农业部副部长陈晓华表示,农业部制定了进口转基因农产品的管理实施办法。要进口农产品,必须要具备相应的审批程序和审批条件。只要符合贸易需求,符合有关安全标准,进口就没有问题。

针对转基因产品的商业化种植,陈晓华表示,对转基因产品,我国采取的是积极、慎重的方针。所谓积极,就是要加强科学研究,尽快研发出具有自主知识产权的新品种,在这个领域占领制高点,防止受制于人。说到慎重,就是在推广和应用上,必须保证其安全性。在转基因研发成果的产业化问题上,“要成熟一批、推进一批”。


相关阅读:
卡易信 http://www.113ka.cn