首页 > 智慧 > 正文

网综“小清新”《小手牵小狗》8月17日优酷开播

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/8 11:35:25

  8月15日电  目前,第三季度综艺大战正酣,8月17日,优酷自制综艺全球首档孩子与狗成长挑战秀《小手牵小狗》将强势上线,加入这场激战。这是继拿下《极限挑战3》《快乐男声》等版权综艺之后,优酷打造“全能综艺季”的又一重磅之作,同时力邀“综艺天王”罗志祥加盟,身兼“铲屎官”、训练师和家长的重任。

  《小手牵小狗》可以说是未播先火。近日,节目片花曝光,罗志祥与包括阿拉蕾在内的五位萌娃以及五只不同品种的萌犬之间斗智斗勇的爆笑瞬间,引发网友诸多关注。在“晒娃遛狗吸猫”成为三大治愈神器的大背景之下,优酷强势卡位,用“孩子+狗”这一突破网综人设的组合,以“真、趣、萌”直击网友“嗨点”,似乎为中国原创综艺找到了一条崭新的发展之路。

  罗志祥牵手萌娃训犬 神秘嘉宾来“搅局”

  《小手牵小狗》由优酷与快乐全球传媒共同出品。“综艺天王”罗志祥在节目中身兼导师、家长、训犬师等多重角色,在包括“鬼马魔女”阿拉蕾在内的五个萌娃助手的帮助下,训练五只品种不同、性格各异的小萌犬。节目的环节和流程分成“生活线”和“工作线”两大部分。在工作线中,孩子将在大人的指导下,让狗狗掌握各种技能,使其向工作犬的终极目标迈进,也让自己逐渐成长起来。在生活线中,通过大人、孩子、狗,三者之间的互动和选择,呈现孩子和狗不同的性格特点,碰撞出精彩的笑点和亮点。

  然而,考验罗志祥和孩子们的不止是萌宠。根据节目规则,每期节目都设有神秘的明星飞行嘉宾,他们会携不同的任务,给罗志祥和五位小助手的闯关增加难度。通过预告片,节目的部分嘉宾也提前曝光。首期节目的明星飞行嘉宾是“小岳岳”岳云鹏,他将化身“怪蜀黍”前来搅局,意欲用零食换狗。萌娃会否“为零食折腰”,他们与爱犬之间的友情能否经受住考验?这些都将在8月17日的首期节目中揭晓。

  首创萌娃+萌宠成长秀 优酷打造“清新别致”网综

  早在今年4月,《小手牵小狗》初次亮相优酷春集大会就曾引发业内的关注。究其原因,《小手牵小狗》不同于常规的亲子类、星宠类节目,首次打破“人与人”的互动关系,建立起全新的“孩子+狗”的互动关系,从而建立了一个全新品类的网综。通过让孩子与狗狗朝夕相处,使他们之间自然而然形成一种绑定关系,名为训练狗狗,实则是让孩子与狗互相适应,共同成长。用节目出品人之一杨乐乐的话说,“现在的孩子不仅仅需要父母和亲人的爱,同时也需要来自于平行关系的陪伴,比如同龄小伙伴的陪伴,比如来自动物世界的陪伴。”在各类真人秀节目因过度娱乐化饱受争议的当下,《小手牵小狗》着力于情感搭建,强调“温情、成长、快乐”,把焦点放在孩子与狗的平行陪伴关系上,发掘和放大孩子和宠物身上的萌点,使得节目呈现出了一种清新别致的暖萌气质,可以说是业内的一股清流。

  而基于“孩子+狗”的互动关系, 《小手牵小狗》又创新打造“狗狗视角”。“表情帝”哈士奇被选定为主角,观众将会发现狗狗不仅有内心OS,有吐槽,甚至有自己的观点。通过“狗眼看世界”,让节目呈现出大人、孩子、狗三者之间的大碰撞,带给观众“爆笑”体验。“真、趣、萌”是节目最大的看点,观众们首先注意到的一定是“萌”这个常规卖点,但仅仅有“萌”是远远不够的,“小手牵小狗”更看重“真”,其次是“趣”。

  自组局打造自制爆款 优酷推“超级网综”计划

  近年来,“网生综艺”呈井喷式发展,随着行业壮大的同时,观众越来越挑剔,舆论压力越来越大,行业需要过渡到通过创新打造精品综艺的时代。早在去年,优酷就通过“开计划”与专业制作团队和知名电视人携手打造出一批优质网综,如《火星情报局》、《好笑头条君》、《国民美少女》等。今年,优酷提出“超级网综”计划,其中分三个方向:头部版权打造定制番、开计划升级合制综艺和自组局打造自制爆款。《小手牵小狗》正是“开计划”升级后的产物。

  目前,2017年已经过半,基于“超级网综”计划,优酷在其平台打造的“全能综艺季”已初见规模。今年第三季度以来,版权综艺由《极限挑战3》《快乐男声》组成的综艺矩阵领跑。未播先火的《小手牵小狗》则颇具“网综爆款”潜质,节目涵盖的萌娃和萌犬两大元素,能够被全年龄段用户所接受,具备打破用户审美壁垒的条件。不仅如此,节目把教育、童趣、宠物三大元素有机结合,恰好填补了综艺市场上的空白。也许,《小手牵小狗》就是下一个《火星情报局》。

  从“开计划”到“超级网综”计划,优酷希望通过深耕细作,自主研发的同时,与更多优秀的制作团队合作,一起玩转“超级网综”,并不断探寻中国原创综艺的发展方向。


相关阅读:
防渗膜 http://www.zrtgcl.net