首页 > 智慧 > 正文

你还在吃夜宵?研究称经常晚上8点以后吃饭腰围将大增

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/15 14:39:51

之道网导读:据英国《每日邮报》6月2日报道,一项新研究表明,经常在晚上8点后吃饭会导致身体发胖。智利自治大学的帕特里夏·洛佩斯-莱加雷在她的研究中分析了近......

据英国《每日邮报》6月2日报道,一项新研究表明,经常在晚上8点后吃饭会导致身体发胖。

智利自治大学的帕特里夏·洛佩斯-莱加雷在她的研究中分析了近5500名智利人的数据,发现那些很晚才吃饭的人,其平均的身量指数(BMI指数)要比那些吃饭较早的人多0.5。这对一个约1.63米的女性而言,意味着体重增加2到3磅(约合0.9到1.36公斤)。根据这项研究,前者的腰围也要比后者粗2英寸(约合5厘米),这就意味着前者要穿大两个尺码的。

洛佩斯-莱加雷说:“在晚上吃大餐会造成体重增加。”这是因为我们已经进化到在白天耗尽热量,以便让身体机能在夜晚降下来,这就意味着食物代谢率在夜晚减缓了。而在白天,人体生物钟产生的食物酶和激素处于最佳水平。

这位专家补充说:“我的建议是早饭和午饭多吃一些,并且在下午加餐。”


相关阅读:
早教加盟中心 http://www.meizantong.cn