首页 > 智慧 > 正文

别高兴太早:7月1日手机预装应用卸载仅限新入网测试机型

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/14 17:13:44

感谢IT之家网友 邊界 的线索投递

IT之家7月2日消息 此前,IT之家报道过7月1日起工信部《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》开始正式实施,其中规定7月1日起手机预装软件必须可卸载,不得侵犯用户隐私,并且小米MIUI8体验版开始尝试测试。但大家不要高兴太早了。

据MIUI论坛管理员 发烧冰块 发布帖子称,“新规定适用于7月1日及以后【入网测试】的机型。”,并且根据工信部下发原文,“可卸载软件为非基础功能类。基础功能类比如:闹钟,设置,通话,短信,通讯录等等为不可卸载。”

下面是更多关于7月1日工信部新规的解读,供大家参考:

    问:是不是手机厂商的所有在售机型和已售机型都执行这个标准?

    答:不是所有,新规定适用于7月1日及以后【入网测试】的机型。

      问:如何分辨哪些软件能卸载?

      答:根据工信部下发原文,可卸载软件为非基础功能类。基础功能类比如:闹钟,设置,通话,短信,通讯录等等为不可卸载。

        问:针对小米手机哪些软件可以卸载?

        答:便签,天气,游戏,指南针,电子邮件等非基础类功能软件均可卸载。

          问:如何判断自己手机APP是否可以卸载?

          答:7月1日之后提交入网测试的新机型适用工信部新规定,届时大家可以通过手机说明书上提供的网站进行查看,符合规定的相关新机型说明书会带有相关标识。


          相关阅读:
          知客CRM管理咨询行业解决方案 https://www.zkcrm.com/article029.html