首页 > 娱乐 > 正文

15个热点城市楼市11月迅速降温 房价走势明显趋缓

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 16:00:12

  北京12月19日电(种卿) 今日,国家统计局发布11月份70个大中城市及11月下半月一线和热点二线城市住宅销售价格变动情况,统计局城市司高级统计师刘建伟在解读时表示,11月下半月,15个一线和热点二线城市房地产市场迅速降温,房价走势明显趋稳。

  来自统计局的数据显示,11月份70个大中城市中,新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数减少,分别比上月减少7个和8个;环比下降的城市个数增加,分别比上月增加4个和7个。

  “观察近四个月的数据,11月份房价上涨的城市数量继续出现减少态势。” 易居研究院智库中心研究总监严跃进说。

  严跃进还指出,11月份,70个大中城市的房价最高增幅在收窄,最大跌幅也在收窄。11月新建商品住宅环比价格变动中,最高增幅为2.1%,最大跌幅为0.4%;而在10月份环比价格变动中,最高增幅为4.9%,最大跌幅为0.8%。

  为抑制房价过快上涨,自今年9月30日开始,一、二线城市拉开楼市调控的序幕。至今,全国已有超过25个城市,出台了50多次楼市调控措施。

  中原地产首席分析师张大伟直言,“楼市持续18个月的爆发在10月份出现短期拐点,政策变化是本次楼市调整的主要因素”。

  值得注意的是,统计局对15个一线和热点二线城市11月下半月房价变动情况进行了统计,并对11月下半月、11月和10月的新建商品住宅价格环比指数进行对比,更加直观地反映了楼市调控前后的房价走势变化。

  “15个一线和热点二线城市房地产市场迅速降温,房价走势明显趋稳。”刘建伟表示,与11月上半月比,11月下半月一线和热点二线城市中,9个城市新建商品住宅价格环比下降,降幅在0.1至0.9个百分点之间;2个城市环比持平;其余4个城市新建商品住宅价格环比涨幅均回落至1%以内。(完)
相关阅读:
无极注册 http://www.91erke.com/