首页 > 娱乐 > 正文

Win 7上市两天一货难求:或为微软饥饿营销

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/7 18:25:51

  晨报讯 (记者 刘映花) 在铺天盖地的宣传攻势之后,微软Windows 7于本月24日在中国上市。不过,记者昨日了解到,由于货源紧张,仅仅上市两天以后,这款产品就出现一货难求的情况,而这很可能是微软在采取“饥饿营销”。

  作为微软Windows 7 3C渠道首发合作伙伴,苏宁电器上周六在联想桥店开始win7的销售。“我们把70%的货源都放到了联想桥。当天就卖了100多套。”这位人士表示,此前的备货已经销售得差不多,由于微软提供的货源有限,目前者在大部分苏宁门店还难以买到现货,需要预订。

  价格合理为Windows 7吸引了不少者。据了解,Windows 7系统分为家庭普通版、家庭高级版、专业版和旗舰版4个版本。其中Windows7家庭普通版预售价仅为399元,这也是微软历来在华销售售价最低的Windows操作系统,比当初Vista家庭普通版499元的上市价低了100元,Windows 7家庭高级版699元的预售价也比Vista的相同版本低了200元。

  但是,也有销售人员表示,微软采取“饥饿营销”才是货源吃紧最重要的原因。所谓“饥饿营销”是指商品提供者有意调低产量,以期达到调控供求关系、制造供不应求“假象”、维持商品较高售价和利润率的目的。而这种营销方式最近在消费电子领域被屡屡使用,并不乏成功先例。此前,诺基亚对N97就采用在电视、网站、户外广告牌进行大量的轮番广告轰炸,但却严格控制发货数量,给人造成产品供不应求印象的销售策略,从而让这款产品一度成为顶级手机的销量冠军。

  对此,苏宁电器相关人士表示,他们已经与微软达成协议,在全国100家门店销售正版Windows 7,但大规模铺货,可能要等到11月底。

来源: 北京晨报  


相关阅读:
孔雀城新京学府 http://sy.xinfang.zhuge.com/p-xinjingxuefu/