首页 > 娱乐 > 正文

美军方正式成立新网络战司令部 进行数字战争

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/15 18:13:08

美国军方本周二宣布,正式成立新“网络战司令部”,进行数字战争,防护针对美军计算机网络的安全威胁。

  美国国防部发言人布莱恩·惠特曼(Bryan Whitman)表示,美国国防部长罗伯特·盖茨(Robert Gates)已经正式建立了该司令部,归美国战略司令部(US Strategic Command)领导。

  该司令部将于10月份开始运作,并于2010年10月份正式开始运行。

  此举显示了美军军事战略的转移,网络战已经成为美国战争学说的一部分。直接负责该司令部工作的可能是美国国家安全局局长凯斯·亚历山大(Keith Alexander)。亚历山大曾把网络空间描述为新的军事前线,影响国家安全的未来,并将其与海军或空军战场相提并论。

  据美军官员透露,网络司令部可能位于马里兰州的梅德堡,这样五角大楼不会取代其它政府机构接管市民网络的安全工作。

  美国国防部副部长威廉姆·林恩(William Lynn)表示,美国军方约有15000个网络和大约700万台计算机,有100过个国外情报机构一直试图入侵美军网络。

  在战争期间,这些电脑系统对于美军运转十分重要,美军必须能以“网络速度”对于任何入侵或者攻击予以回应。

 


相关阅读:
排版设计 http://www.bigbigwork.com/html_sitemap/explore_12.html