首页 > 娱乐 > 正文

湖南两企业涉嫌用地沟油生产食用油 相关部门介入调查

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/15 15:49:19

  央广网北京8月16日消息(记者傅蕾)据中国之声《央广新闻》报道,媒体曝光“湖南岳阳两家企业涉嫌用地沟油生产食用油”,目前相关部门已介入调查。

  近日,有媒体报道《起底湘粤跨省地沟油村产业链》,“岳阳汨罗一家名叫湖南越大油脂公司大量收购地沟油,并且精加工成食用油”,记者了解到,这家公司并不在岳阳汨罗境内,而是在位于岳阳屈原管理区。目前湖南岳阳市屈原管理区区委已经成立了联合调查组,组织区食监局和饲料办等相关部门对湖南越大油脂公司和湖南正茂油脂有限公司涉嫌使用地沟油生产食用油事件依法依规进行调查。调查组赶赴了广东清远,联合当地的食监局、公安局、农业局等单位对天农食品有限公司也进行了调查。根据屈原管理区联合调查组有关人士介绍,岳阳正茂油脂有限公司购买了一批食用油桶用于存放产品,运输用的食用油车属于岳阳凯大物流公司所有,该公司使用有“食品”字样的容器运装饲料用猪油是违规的,区饲料办对该公司下发了改正运装容器通知书,并且是对相关不合格的运装容器贴上了封条。

  根据调查,越大油脂公司是一家利用地沟油为原料加工工业用油的公司,证照齐全。那根据详细的查验,今年1月-8月,该公司购买地沟油原材料4620多吨,产品生产数量按产出比和销售产品量基本对等。另外岳阳正茂油脂有限公司使用的原材料是板油、花油和肥膘,加工成的油脂是做饲料用于猪油,证照齐全。执法人员在这家公司发现,这些收购的油被装在贴有食用油标签的桶子内,执法人员怀疑这家企业生产的是食用油。从相关证据来看,今年1月-8月,该公司购买地沟油原材料7787.34吨,产销油脂是6259.7吨,按产出比基本对等。目前,对于这两家公司是否涉嫌用地沟油生产食用油,屈原管理区联合调查组相关职能部门还在继续调查取证。


相关阅读:
一件代发 www.kisslove.cc