首页 > 业界 > 正文

新前总理:中日有必要合作 称应欢迎中国加入TPP

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/8 12:00:39

  核心提示:吴作栋表示,“虽然日美和中美关系更受到关注,但中日关系也很重要。中日将成为亚洲自由贸易与整合的拥护者”。

  参考消息网6月7日报道 日媒称,新加坡前总理吴作栋6月5日在日本主办的国际交流会议“亚洲的未来”上发表演讲说,考虑到欧美的“本国至上主义”抬头,担忧“全球主义正站在十字路口”,吴作栋在此基础上表示,“正是亚洲为自由公平的贸易和经济一体化而行动起来的时候”,指出日本与中国有必要展开合作。

  据日本经济新闻网6月5日报道,吴作栋表示,“虽然日美和中美关系更受到关注,但中日关系也很重要。中日将成为亚洲自由贸易与整合的拥护者”。他认为两国关系改善将带来地区经济增长和安全保障上的稳定。报道称,虽然中日之间存在历史问题等,但吴作栋表示,希望两国面向未来展开对话。

  报道称,针对美国退出后由日本主导的《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP),以及中国起核心作用的《区域全面经济伙伴关系》(RCEP),吴作栋表示支持称,“自由贸易协定将对抗令世界分裂的力量”,称欢迎将来中国参加TPP。
相关阅读:
有品有鱼邀请码 http://www.youyu999.com