首页 > 业界 > 正文

骗子的未来:AI拟人电信诈骗

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/10/9 11:23:41

IT之家讯 电信诈骗是近期国家严打的内容,然而现在的诈骗往往还得靠骗子的基本功和灵活度,但未来的诈骗可能就靠人工智能了。一旦如此,你可能防不胜防。

比如你接到母亲的电话,询问银行卡密码等,从声音和说话方式来判断一点毛病没有,也许你就和盘托出了。但事实上,打电话的根本不是你老母,而是AI合成的声音,说话方式也是模拟令堂大人,只是由于算法牛X而骗过了你的大脑……此时你可能追悔莫及。

计算机安全顾问Marc Goodman表示,网络犯罪正日益自动化和以指数方式扩展。AI系统让某些事情做起来更简单,也更容易在脆弱的网络世界快速扩张。下一代网络犯罪工具将会加入机器学习能力,改进机器视觉、语言理解、语音合成和自然语言理解的质量。

安全研究人员相信,部分数字犯罪分子已经在实验使用AI技术,比如在破解覆验证码技术Captcha的努力上,AI被大范围用于犯罪只是时间问题。但IT之家认为,早期AI诈骗应该会存在很多漏洞,比如上文提到的模拟亲人询问财产信息,在这个过程中,如果你能够和AI谈论一些极为私密的事件,也许对方就会瞬间露馅。


相关阅读:
Gilead http://www.sohu.com/a/255883661_360323