首页 > 业界 > 正文

美国友邦保险启动在港上市计划

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 15:56:27

  新华网香港10月17日电(记者林建杨)美国国际集团(AIG)旗下的亚洲人寿保险公司友邦保险17日在港宣布启动首次公开募股。友邦保险计划发行58.6亿股,有望集资高达1153亿港元,成为今年以来香港集资额度最大的首次公开募股之一。

  友邦保险在一份声明中说,计划发行的58.6亿股份中,90%为国际配售,10%公开发售。每股招股价介于18.38港元至19.68港元之间。友邦保险将从18日起开始招股,至21日结束,本月29日在港交所挂牌交易,股票代码为1299。

  友邦保险总裁马克塔克当天在美国通过实时向媒体表示,未来5年亚太区的经济将继续快速增长,但区内保险产品的覆盖率仍然较低,保险产品的市场增长潜力无与伦比。

来源: 新华网  


相关阅读:
深圳建网站 http://www.hafo66.com/