首页 > 业界 > 正文

佛山高明一楼盘才刚收楼 房屋就开裂漏水

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 10:22:46

  工程质量监督站:沉降在“正常允许的范围之内”

  “楼裂裂”?

  本报讯 (记者杨博)前日,某网贴称,高明西江新城一楼盘出现了“楼裂”问题,某一户型从一层到32层层层楼板开裂漏水。记者走访获悉,事发楼盘属西江新城某楼盘二期9栋2单元的“02户型”,从地下车库同一位置到该单元32层顶楼确存在裂纹现象。

  业主:

  担心房子有质量问题

  昨日,记者随事发高层住宅的业主进入小区查看,在9栋2单元“02户型”的1层、3层、10层、12层以及32层住户家中,都发现了蜿蜒在墙体、地面上的大小不一的裂纹。在裂纹较为严重的一层住户客厅及主卧,记者看到,7处较大的裂纹仍能看出最长的有接近3米。

  业主们告诉记者,最令人担心的裂纹几乎都出现在房间东南角靠窗的地面上,长达两米左右,而此处的墙体是承重墙,这让他们担心是不是房子的结构有质量问题。

  多位业主证实,通知收楼的时间过去了一个月,目前该单元“02户型”的32户业主中,有七户业主书面表示拒绝收楼。

  开发商:

  温差引起的“建筑通病”

  昨日,开发商方面拿出此前第三方机构提供的书面鉴定结果回复称,事发建筑“不存在检出无沉降不合格的地方,属于结构安全、符合质量标准的楼宇”。

  对于“楼裂”的定性问题,开发商方面发表书面意见称,这些楼板出现的裂纹“系温差造成楼板收缩产生”,属“建筑通病”。而“裂纹出现后,温度应力被大部分消耗,后期楼板将逐渐趋于稳定”。

  高明区国土城建和水务局下属的工程质量监督站负责人表示,工作人员分析该建筑物已有的沉降观测记录,认为涉事楼宇的沉降在“正常允许的范围之内”。


相关阅读:
刘露家很灵很灵的狐臭奇方 http://www.tongda6.cn/