首页 > 业界 > 正文

尘埃落定:三星斥资30亿元入股比亚迪

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/14 19:24:39

IT之家讯 7月21日消息,此前有消息报道,三星将斥资5000亿韩元购入中国汽车制造商比亚迪4%的股份。比亚迪随后称,正在磋商,而现在,这一传闻正式尘埃落定,7月21日下午,比亚迪发布公告称,上海三星半导体以约30亿人民币购买5226万股比亚迪A股。上海三星半导体是三星电子半导体在中国的销售法人。

公告称,比亚迪股份有限公司以非公开发行股票的方式,向特定投资者发行了252142855股人民币普通股,募集资金为14472999877.00元(含发行费用)。

根据业内人士分析,三星投资比亚迪,显然是有心在汽车领域与竞争对手苹果一较高下。德国媒体Frankfurter Allgemeine Zeitung在5月19日的报道中称,苹果有一支专为汽车准备的秘密德国研发团队,大概有15到20名“具有革新精神的思想家”,包括工程师、软件研发人员、硬件开发人员和销售人员。


相关阅读:
废纸打包机 http://www.tianxiadatong.com/