首页> 读书心得 >正文

霏霏细雨不停歇

2020-05-23 02:49:51 来源:普兰店资讯网

  “沙啦啦,沙啦啦……”雨的乐章传入女孩的耳中,望着已经下了三天的雨,女孩的无奈随着雨声而变大……

  与此同时,我在云朵中被挤着,透过模糊的云层,我看见我的伙伴们一个个地向地面降落——这么高!摔下去会很疼吧!我不由自主地打了个冷颤,刚想躲到角落,却被一窝蜂的水珠推到了“死亡关卡”的入口边:它们一边喧哗着不要挡路,一边向入口移动。我推不过它们,反而一个踉跄,跌入了空中……

  外面真冷!我只能蜷缩着身子,以抵抗身旁经过的寒风。在我四周,有着与我一样的雨点,它们大声呼喊道:“终于可以下去了,我可得找个好地方啊!”真奇怪,等掉到地上时命都没了,还如此兴奋?我十分不解地想着,一边也在看哪个地方好点,谁不想舒服地躺在地里?

  田里?田虽然大,可里面的作物早收掉了,到那里面多没意思;房子上?房顶上虽然离自己近,可离太阳也近,等天晴了,我会干得很快;马路上?马路上虽然很平坦,但万一有人或车从身上经过,多疼啊……我否定了一个个想法,看看到处都有特点,可个个都不适合自己。而自己现在已经冷到了极点,像全身都凝固了一样,只剩脑子在动1~7~8~作~文~网。我无助地向下沉,视野越来越小,已经可以分出建筑物了。

  这时,一双手从一扇玻璃窗中伸了出来,它接了一些雨点,又伸了回去。我低下头去打量手的主人,原来是个黑发女孩,她念着:“拜托!让雨停下来吧!让我遇见阳光吧!”

  我怔住了。我觉得有一种说不出的感觉。“停下来吧!”停下来?是应该停下来啊,忙碌了那么久!不知不觉中,我突然感到很累,是因为做了很多事吗?——逃避“死亡关卡”,为自己物色好去处,想了许多理由否定选择……好多事啊,或许我一诞生就在忙。不知道为什么忙,不知道何时开始忙碌的,更不知道为什么让忙碌成为了习惯。这便是我的想法。可能这世界就应该忙吧?“停下来吧!”仿佛有股暖流闯入了心中,我是应该停停了,没准会有阳光的呢!其实可以停下来的。

  其实可以停下来的。我掉在了玻璃窗上,留下一道细小的、银针般的痕迹,晶莹的身躯映出了周围的风景,这样很美,不是吗?

  其实可以停下来的。

推荐信息:>>> >>> >>> >>> >>>

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网