首页> 育儿资讯 >正文

天冷要保暖 但这两种服饰别给宝贝穿

2020-06-30 04:19:57 来源:普兰店资讯网

冬天一来,很多妈妈生怕宝宝受凉,给宝宝穿各种衣物以来保暖,但事实上下面三个常见服饰是不适合保暖的:

雪地靴

前几年流行起来的雪地靴依然广受喜爱,不仅是成年人,连孩子也纷纷换上了雪地靴。如今市面上各类的雪地靴琳琅满目,打着保暖抗寒功能的雪地靴深受广大妈妈们的青睐。雪地靴虽然保暖,但也有不少缺陷:

1.伤害脚底筋膜和软组织

平底的雪地靴容易对脚底的筋膜和软组织造成伤害,而且由于雪地靴里面都是柔软的毛,多数雪地靴都是高帮的,不能保护踝关节,专家并不建议宝宝长时间穿雪地靴走路。有幼儿园老师反映,很多穿雪地靴的孩子更容易摔跤。

2.容易引发脚部不适

很多雪地靴为了降低成本,采取了低劣的材料和低成本的工艺,长时间穿这种雪地靴容易引发脚部不适。宝宝正是处于骨骼生长发育的时期,如果鞋底不合适会影响骨骼的健康发育。

紧身衣、紧身裤

有不少妈妈会给宝宝买紧身衣、紧身裤,总是以为包裹得紧紧的就会保暖,这种想法大错特错。不仅不会给宝宝保暖,还会影响身体发育。

1.引起过敏

现在很多紧身衣裤都是化纤材料制成的,宝宝娇嫩的皮肤长时间接触化纤材料很容易导致过敏。而且宝宝的皮肤角质层较薄,极易导致过敏性皮炎或者丘疹荨麻疹。

2.影响生长发育

宝宝正处于生长发育的黄金时期,如果包裹得太过紧实,会束缚宝宝的臀部和下肢,妨碍正常的生长发育。

3.影响体温调节

宝宝新陈代谢旺盛,身体所产生的热量全靠皮肤出汗来散发,而且宝宝比较好动,出汗量更大,紧身衣裤很可能会影响身体的正常散热,也会影响体温调节。

4.患湿疹

紧身裤紧紧得包裹着臀部,使得会阴部通气不畅,长时间处于湿热状态很容易患湿疹。另外裤裆与紧身裤摩擦过多,还容易诱发屏气综合症。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网