首页> 育儿资讯 >正文

警惕产后抑郁!又一妈妈带着宝宝一起跳楼!

2020-06-29 22:57:52 来源:普兰店资讯网

  5月23日凌晨两点,铜川新都会小区发生悲惨一幕——一名年轻妈妈抱着不到10个月大的婴儿从8层高楼坠落,母子均身亡。事发时,有住户听到响动,以为是关单元门的声音,也没有太在意,第二天才发现。小区邻居称:这位妈妈只有二十四五,听说有产后抑郁,估计和家里人争吵想不开,才做了傻事。

  目前,事件具体原因警方仍在调查。

  而关于产后抑郁坠亡的新闻,今年已出现多次!

  2017年2月,《彭城晚报》报道,女子生娃后想喝农药自杀,专家检查后表示这是产后抑郁……

  2017年1月,《华龙网》报道,女子产后抑郁,捂死3个月大的孩子……

  2017年2月,《齐鲁晚报》报道,山东泰安女子生二胎后严重抑郁,曾喝药上吊自杀4次未遂……

  2017年1月6日,湘潭妈妈抱一双儿女跳楼自杀,老母亲和丈夫的哭声贯穿小区……

  2016年12月,扬州一名二胎母亲跳楼身亡,疑似产后抑郁……

  2016年5月,湖南娄底,母亲付某面对不到8个月的女儿无休止的哭闹,一气之下把孩子扔进了屋后水井……经鉴定,付某患有抑郁症。

  31岁妈妈带着两个孩子跳楼自杀,留下15页的遗书心酸的想哭...还历历在目,相信没有人愿意为拿自己或孩子的生命开玩笑!

  那为何产后抑郁症频发呢

  除了科学解释,有位网友总结更直白:“月子成了女人的炼狱,孩子成了磨人的恶魔,而家人的漠视就是将产妇推进抑郁深渊的最大推手。”

  曾经历过产后抑郁的妈妈们是这样说:

  @KATHYtong-:14年的时候抑郁症严重差点跳楼妈妈哭着抱着我求我好好活着的时候我才慢慢醒过来。可真快,三年了一切都越来越好。

  @MeowDemi:因为挫败感,觉得自己怎么都做不好,做不对,大家都指责自己,孩子拼命哭好像也是在指责,觉得于其让自己和孩子这么痛苦的活着不如他从未出生过好。

  @dada麻麻:月子里去看胃痛。医生给我开了抗抑郁药。呵呵。连医生都看出来了然而睡你旁边的人却不信!

  致亲爱的准爸爸:

  如果你的妻子在产后常常闹情绪又很爱流泪,且“胡说八道”地说自己得了抑郁症了,请你一定要提高警惕,她并不是胡说八道,因为产后体内性激素、社会角色及心理的变化,再加上要照顾幼小的孩子又累又困,她可能真的会有抑郁症。

  因此,请你做好以下4点:

  让我来:你别动,累了困了去歇着,让我来。

  有我在:别害怕,万事有我在呢。

  别担心:我会努力让你们做最幸福的母子!

  我爱你:无论你变成什么模样,我都爱你。

  致亲爱的准妈妈:

  如果你在产后感觉心情低落,烦躁不安,生无可恋,痛哭流泪时,请多与你的好朋友、家人、亲近的人诉说你的烦恼与不安。

  相关内容推荐:

  孕期多游泳 分娩更轻松

  无痛分娩要做好这些心理准备

  给孕晚期的孕妈妈四个建议

  从待产到分娩 这个过程要好好把握

  待产时要留意哪些意外


心雨 bojuescq968.icu
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网