首页> 育儿资讯 >正文

朱纯燕:孩子多大学习英语?

2020-06-28 04:16:46 来源:普兰店资讯网

  

  访谈主题:

  [网友] 丫头吉祥:专家好,作为一名家长,请问孩子从什么时候开始是最合适的,有人说孩子过早的学英语并不好,所以请专家解答解答。现在家长都唯恐孩子比别人慢一步,从小就开始负重,我是从英国留学回来的,对于英语对话这一块不知道什么时候跟孩子沟通才好,所以请教专家 ,孩子什么时候学英语是最好的?

  [专家] 朱纯燕:1、6岁以前大脑侧向化尚未完成,所以宝宝在学习英语的时候是用整个大脑学习的,比长大后用部分大脑学习英语会更快速和熟练的掌握这门语言。

  2、英语其实从什么时候开始学都可以,不一定是绝对的0岁、3岁、6岁或者9岁,而且从什么时候开始学也都可能会学得好,因为语言学习的效果与语言学习的时间成正比,即尽早开始学,每天只需要花很少的时间,跟很晚开始学,每天花很多的时间,在英语学习效果上会取得同样的成绩。所以建议家长如果希望将来自己的宝宝把英语学好,那可以考虑尽早让宝宝开始学习英语,而且每天只需要花一点点时间,您会和宝宝都会很轻松。

  3、对于成人来讲,英语学习最无奈的一点是可以很流利的与外国人进行对话、通信甚至谈判,也可以取得很高的GMAT,TOEFL考试成绩,但是听上去发音总是那么的不够地道,被人家成为Chinglish口音,或者被说成“一听就是中国人”。因为人对语言的辨别与和对语音与语调的领悟能力在6岁以后急剧减弱,即人脑中语音识别的神经元较其他神经元更早专业化,所以6岁以后,宝宝的耳朵就不会那么的灵敏,他们就比较难听出音与音之间的细微差别了,另外6岁以后,宝宝的口腔肌肉也不再那么的灵活,较难出正确的口型和舌位。所以最重要也是最值得家长考虑的,宝宝需要学习英语的原因是:6岁以前宝宝们真的是语言学习的天才,在纯正的语音环境和老师正确示范和引导下,他们可以模仿出很地道的发音,可以接近或达到Native Speaker(本族人)的发音水平。

  作为父母,其实教育孩子并没有那么难,最重要的是把握孩子成长过程中的几个关键期,在正确的时间做正确的事,给孩子创造适宜的环境和条件,孩子就可以自然而健康的成长,激发出他们内在的潜能,让他们的小宇宙燃烧起来。所以6岁以前让宝宝开始接触纯正的英语语言环境,用正确的方式学习英语是称职的父母应该做,值得做,也必须要做的一件事。

  了解相关问题的专家精彩回答,请查看更多精彩实录

摇篮网原创文章,请勿转载

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网