首页> 育儿资讯 >正文

恭喜婴幼儿照护服务政策法规训练暨2019年度会员大会成功举行

2020-06-25 03:45:35 来源:普兰店资讯网

原标题:恭喜“婴幼儿照护服务方针法规训练暨2019年度会员大会”成功举行

跟着国家对“幼有所育”的加快推动,托育范畴方针全面发力,国务院办公厅公布了《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务开展的辅导定见》(国办发〔2019〕15号),国家卫健委安排拟定了《托育组织设置规范(试行)》和《托育组织办理规范(试行)》两份文件,并自2019年10月8日起正式实施。

为加强托育组织专业化、规范化建造。12月23日,由广东省前期教育职业协会主办的“婴幼儿照护服务方针法规训练暨2019年度会员大会”在广州举行。大会现场经过专家共享+嘉宾谈判+评选颁奖的方式,总结效果展望未来,经过赋能会员组织,提高服务质量,共建婴幼儿照护与前期开展新时代。

本次大会邀请了广东省卫生健康委员会及其他相关政府部门领导,职业协会联合智库单位、战略协作单位、参谋专家团成员;整体会员单位代表、各专委会相关负责同志以及职业讲师团成员代表等到会。全优贝贝作为广东省前期教育职业协会副会长单位,全优贝贝创始人兼总经理王顺连女士作为企业代表受邀到会了本次大会。

△大会上,广东省前期教育职业协会履行会长李明汉为大会致辞时表明,2019年对从事婴幼儿开展作业的众同仁来说是具有里程碑含义的一年,可以说是国家婴幼儿照护作业开展的新的元年。

△广东省卫生健康委员会人口监测与家庭开展处处长赵祖宏在致辞中对托育组织提出三点要求:一是要坚决跟着政府方针走,办合法合规的托育组织;二是从事托育作业要有爱心、热心、耐性;三是要据守安全底线,健康安满是托育作业的红线。

△广州市妇女儿童医疗中心院长韦建瑞先生宣布致辞。

△广东省规范化研究院胡葳女士在大会现场共享《粤港澳大湾区托育早教规范化作业展望》主题讲演。

△广东省前期教育职业协会常务副秘书长冯荔雯女士在大会现场共享《荷兰与芬兰婴幼儿照护服务美好之道》主题讲演。

△由协会常务副秘书长冯荔雯女士掌管,特邀嘉宾陈元慧、方小平、黄莞、李明汉、张艳婷、易美玲、毛慧参加进行《婴幼儿照护服务——新方针·新需求·新开展》主题评论。

活动当天,广东省前期教育职业协会联合四大智库单位,聚集职业相关各大范畴参谋专家,新成立了广东省前期教育职业协会八个专业委员会,分别是:

广东省前期教育职业协会婴幼儿照护服务专业委员会

广东省前期教育职业协会婴幼儿前期开展专业委员会

广东省前期教育职业协会规范化及督导评价专业委员会

广东省前期教育职业协会科学育儿辅导专业委员会

广东省前期教育职业协会婴幼儿教师与课程开展专业委员会

广东省前期教育职业协会婴幼儿运动开展专业委员会

广东省前期教育职业协会法律事务专业委员会

广东省前期教育职业协会对外沟通与协作专业委员会

未来,广东省前期教育职业协会将会以专委会的方式打造最专业威望的专家部队,致力于提高整个职业的专业服务质量,推动“幼有所育”向“幼有优育”跨进。

△大会现场,广东省前期教育职业协会为协会第二批讲师团成员进行授聘典礼,全优贝贝创始人兼总经理王顺连女士作为协会代表之一为讲师团成员颁布聘请书。

会上,广东省前期教育职业协会根据《广东省前期教育职业协会优质前期教育服务组织评选方法(试行)》和《广东省前期教育职业协会优质前期教育服务组织评选方针》,经严厉的申报和专家组实地考察评定、终审等流程,评选出17家“2019年度优质前期教育服务组织”并在大会现场进行公示颁奖。

行将到来的2020年,托育将怎么开展?全优贝贝作为广东省前期教育职业协会副会长单位,一向秉承初心耕耘托育·早教商场,坚持为更多幼教人赋能的方针,参加起草《婴幼儿托育服务规范》和《前期教育组织办理规范》两项集体规范,持续输出优质的“早幼一体化”解决方案。未来,全优贝贝也将持续在广东省前期教育职业协会的带领下,与其他会员单位共同为推动托育早教职业开展贡献自己的力气。

△全优贝贝创始人兼总经理王顺连女士(右二)与广东省前期教育职业协会领导及现场嘉宾合影留念。

责任编辑:


图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网