首页> 育儿资讯 >正文

育儿课堂:教新爸爸护理宝宝

2020-06-23 03:40:47 来源:普兰店资讯网

  

育儿第1周:抚慰妻子,远离产后抑郁

  产后的妻子可能变得感情脆弱,动辄哭泣、发脾气,这主要由于分娩对产妇的强烈刺激和分娩后体内激素水平的变化,此外家务和照料婴儿的负担,与外界接触少也与之有关。你要加倍关心、体贴妻子,理解、安慰妻子,给妻子予更多的物质和精神帮助。主动承担部分家务、积极参与照料宝宝。

  育儿第2周:拥抱,让宝宝感受你的父爱

  不要觉得刚出生的小宝贝全身软绵绵的就不敢抱。只要宝贝乐意,你多抱抱宝贝、与宝贝亲近,不仅能让宝贝享受爸爸的安抚和照料,更主要的是宝贝在你的怀抱里能感受到温暖的父爱,这种感情交流,对宝贝的大脑发育、神经发育以及身体健康成长都十分有益。

  育儿第3周:宝宝哭闹不停,怎么办

  在宝宝哭的时候,爸爸不要再试图摇晃到他不哭,或者笨手笨脚地反复问:“怎么了?怎么了?”他是真的不会回答你,只会让你摇得越哭越厉害。另外,摇晃宝宝是很危险的,可能导致很多严重后果,例如大脑发育迟缓、痉挛甚至瘫痪、死亡。

  育儿第4周:按摩操,让宝宝更快乐

  宝宝还不能做什么翻身、爬等动作,只会伸伸自己的小胳膊,用脚和腿蹬被子。你可以帮宝宝做一些简单的按摩动作,比如,用手从肩再到手按摩宝宝胳膊4~6次,注意动作一定要轻柔。这样的按摩可以使宝宝产生舒适愉快的情绪,锻炼宝宝的大肌肉活动

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网