首页> 育儿资讯 >正文

促进分娩伤口愈合的食物

2020-05-21 03:01:15 来源:普兰店资讯网
夏季分娩的母亲必须注意产后护理伤口,尤其是剖腹产的母亲。不当的护理很容易导致伤口愈合过程中的感染。那么在夏天,分娩后如何护理分娩伤口呢?首先,分娩伤口在夏天很难护理。夏天温度和湿度很高。普通细胞和细菌的生长速度是这个季节最快的。另一方面,如果新妈妈在日常生活中不注意卫生,她们很容易受到伤口感染,因为怀孕期间体内积累的一些液体必须排出,出汗更多。一旦感染发生,夏季温度更适合细菌繁殖,感染后伤口不易控制。产妇产后大部分时间都在床上,应随时注意室内温度的调节,防止温度过高。除了控制室内温度,孕妇还应该注意产后伤口的卫生和清洁。三、能促进分娩伤口愈合的食物夏季分娩伤口护理,除了注意伤口的卫生外,新妈妈还可以靠吃东西,来促进伤口愈合哦。多吃以下五种食物。 含锌食物锌:锌可以与维生素C结合,参与体内胶原蛋白的合成,增加抵抗力,促进伤口愈合。含锌食物包括玉米、大豆、萝卜、蘑菇、坚果、动物肝脏、木耳、海带、海鲜、鸡蛋、肉、全谷物和坚果。含蛋白质食物中严重的蛋白质缺乏会导致组织细胞再生不良或缓慢。特别是当含硫氨基酸(如甲硫氨酸)缺乏时,经常导致伤口组织细胞生长紊乱,肉芽组织形成不良,成纤维细胞不能成熟为成纤维细胞,胶原纤维合成减少。饮食中增加蛋白质可以促进伤口愈合,减少感染的机会。富含蛋白质的食物包括各种瘦肉、牛奶、鸡蛋等。脂肪食物中脂肪的缺乏会导致伤口愈合缺陷。鱼油富含脂肪酸,具有抗炎作用,有利于伤口愈合。 含维生素C的食物维生素C增加伤口愈合和对压力如损伤和感染的敏感性。在感染和发烧期间,这种维生素的损失也会增加,因此它在对刺激的反应中起着重要作用。同时,手术后的伤口愈合过程需要填充胶原蛋白,胶原蛋白纤维的形成需要维生素C的帮助,维生素C作为还原剂,还可以减少黑色素的形成,甚至将已经生成的黑色素还原成无色物质,具有更好的美白效果。维生素C存在于各种蔬菜和水果中,主要是绿色蔬菜、菠菜、橙子、红枣、猕猴桃、橙子和葡萄柚。 维生素A也是一种能促进伤口愈合和美白皮肤的营养素。维生素A在细胞分化、上皮成纤维细胞增殖和胶原合成中发挥重要作用。维生素A缺乏会阻碍手术伤口的愈合。含有葡萄糖的食物是人体的主要供应源,供应充足的能量对伤口愈合是不可或缺的。在伤口愈合期间,你可以多吃富含糖分的水果,这不仅可以增加糖分,还可以吸收足够的维生素。
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网