首页 > 社区 > 正文

西安至华沙中欧班列正式开行

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/8 12:42:39

  西安8月18日电 (记者 阿琳娜)18日上午,载有41车“中欧班列”统一标识的集装箱国际货运班列驶出西安,标志着西安至华沙中欧班列正式开行。这是继2013年西安开行中亚班列以来首次开行中欧班列,为推进陕西向西开放,助力丝绸之路经济带建设构建了全新的国际物流大通道。

  西安至华沙中欧班列的开行将有效提升物流效率,全程运输时间12天左右,比海运节省30天左右,较公路缩短8至10天,运费比空运节省80%。

  本次班列共41车,装载41个集装箱,货品包括机械设备和配件、家居、铝型材及电子设备等。班列从西安出发后,经由新疆阿拉山口口岸出境,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯等国,终点到达波兰华沙。全程9048公里,计划运行时间12天左右。班列抵达华沙后,部分货物将分拨到德国的汉堡、杜伊斯堡以及波兰的罗兹等地区。

  西安至华沙中欧班列的开行,实现了中国内陆货物由西安通过铁路直达欧洲,成为陕西和欧洲经贸往来合作的新桥梁,不仅为“中国制造”走出去创造了机会,更为陕西企业与亚欧各国开展产能合作搭建了桥梁。

  据悉,中欧班列将实现每周开行一列出口班列,每月开行一班进口班列,并将班列与跨境贸易电子商务、粮食、肉类及相关口岸功能相结合,开辟一条安全、高效、便捷的国际进出口贸易大通道。(完)
相关阅读:
家装油漆品牌排行榜 http://www.chenyang.com/