首页 > 社区 > 正文

英特尔全新Xeon-W处理器发布:苹果全新iMac Pro将至

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/11 17:24:06

IT之家8月30日消息 今天,英特尔在IFA(柏林消费电子展)上发布了全新的Xeon-W工作站级别处理器,新处理器采用LGA2066接口和Skylake-SP架构,拥有8核、10核和18核版本,睿频最高达4.5GHz,48条PCI Express 3.0通道,支持四通道DDR4-2666 ECC RDIMM/LRDIMM内存(最高512GB)。售价1113美元起。

根据英特尔的介绍,相较于已经推出四年多的Xeon E5–1680 v2 Romley处理器,新款处理器在性能上的提升有1.87倍,与前一代Xeon E5–1680 v4芯片相比,性能也有1.38倍提升。

值得注意的是,苹果早前曾表示,iMac Pro将运行英特尔Xeon处理器,提供8核、10核和18核版本,42MB缓存,睿频最高达4.5GHz。所以,新款iMac Pro搭载的处理器可能就是8核3.7GHz Xeon W–2145、10核3.3GHz Xeon W–2155和18核2.3GHz Xeon W–2195芯片。

此外,新款iMac Pro还将搭载Radeon Pro Vega显卡,4TB SSD,配备四个Thunderbolt 3接口,128GB ECC RAM,散热结构重新设计。

不过,有开发者在macOS High Sierra测试版固件文件中发现,苹果也有可能在新款iMac Pro中采用英特尔的服务器级别Purlay处理器,它配备的是LGA3647接口,于今年7月份发布。

此外,开发者还在固件中发现,iMac Pro中可能也有Secure Enclave,它将搭载ARM处理器,苹果或许会在新款iMac Pro支持Touch ID。iMac Pro起售价是4999美元,今年年底之前开售。


相关阅读:
沈阳房价 http://sy.zhuge.com/