首页 > 社区 > 正文

欧盟要求厂商为MP3设置默认安全音量

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/9/8 1:49:25

  新标准要求MP3厂商对其播放器进行技术上的调整,在默认情况下以安全的音量播放音乐。此外,播放器还要具备健康提醒功能,确保以高音量听音乐的用户知道其中的风险。

  欧盟者事务专员梅格列纳·库内瓦(Meglena Kuneva)在新闻发布会上称:“有数据显示,许多音乐爱好者根本不知道其中的危害,尤其是那些每周以高音量听音乐长达数小时的年轻人。”

  欧盟预计,每天约有5000万至1亿人通过便携MP3收听音乐,而长时间以较高音量听音乐可能导致永久性失去听力。

  欧盟今年1月曾表示,由于听音乐时音量过高,约1000万年轻人面临听力受损的危险。库内瓦称,如果每天以高音量听音乐超过1个小时,持续5年以上就会有5%至10%的用户永久失去听力。(李明)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
东莞房产抵押贷款 http://www.yuntu1413.com/