首页 > 社区 > 正文

三星S6能否反击苹果:双曲面屏是杀手锏

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/12 16:27:04

  三星S6正式发布后,很明显这是剑指苹果,不过三星S6能否反抗苹果还是后话,但是双面曲屏确实是一大亮点。3月2日消息, 据国外媒体报道,三星周日在世界移动通信大会MWC前夕于巴塞罗那发布了新的旗舰智能手机Galaxy S6和S6 Edge。由于iPhone6的挤压,三星近来的日子并不好过。手机销量下滑,员工薪资冻涨,三星对此给出的回应是推出弧形屏幕和移动支付系统SamsungPay。另外,三星没有给出产品的价格,如果三星能放弃原来的定价策略,将会对苹果iPhone带来一定的冲击。

三星S6
三星S6

  三星和苹果已经在世界各地的智能手机大战中纠缠了好几年。而现在,随着其他设备形势和技术的出现,两家公司已经扩大了他们的竞争范围。比如,可穿戴设备和移动支付。

  三星全新设计的S6智能手机,貌似满足了三星粉丝对于提供与苹果iPhone相媲美手机的要求。同时,三星移动支付服务Samsung Pay也直接回应了去年公布的Apple Pay。另外,新的虚拟现实头戴设备也进入了三星的可穿戴式产品组合之中。但随着Apple Watch即将登场,苹果将很快在此可穿戴设备类别中迎头赶上。

  下面就一起来看看三星新品将如何反击苹果:

  三星Galaxy S6和S6 Edge

  屈从于用户的压力,三星抛弃了耐用塑料材质,主体采用铝和玻璃设计出金属线条。三星Galaxy S6和弧形屏幕的Galaxy S6 Edge不仅放弃了塑料材质,还放弃了可拆卸电池设计。

  在大部分参数上,这两款手机提供了完全相同的规格,只在尺寸和电池寿命上有很小的差异。其中一些主要的配置功能变化包括:

  -内置电池

  -无microSD卡支持

  -相机快速启动

  -更智能的指纹扫描

  -无线充电

  -快速充电

  -不防水

  三星S6提供多种颜色,包括黄金、铂金、翡翠绿、蓝托帕石色和黑色。该设备采用最新的Android 版本,5.0棒棒糖。

  S6 Edge的特点为边缘向下的弧形屏幕,明亮的5.1英寸显示屏,令人难以置信的清晰。2560×1440分辨率的显示屏两侧具有的倾斜边缘提供了设置功能。就像Galaxy Note屏幕边缘一样,用户还可以把设置变成信息通知条,还可以通过滑动边缘控制手机。不过,大部分用户可能会禁用这种控制功能。不能否认的是新的弧形边缘增加了手机的华丽美感。

  S6的背面设置了心脏速率传感器和突出的摄像头,其分辨率达到1600万像素,高于1300万像素的S5,但据说比iPhone 6摄像头的低光表现更好。另外,手机硬件方面与今天发布HTC One M9基本一致,3GB RAM加八核处理器。

  三星表示,新的智能手机将于今年第二季度上市,承销商包括世界各地的22家无线运营商。美国四个主要运营商都计划同时推出两种新设备。不过,没有一家运营商宣布了新的智能手机定价。

  软件方面略有提升

  三星表示,花费了大量时间改善Android操作系统和应用程序。设置菜单已经简化,核心应用程序-电子邮件、日历、S Health等都被重新设计,流出更大的应用界面空白。S6还有趣的预装了微软的应用程序,包含One Drive,One Note和Skype。看来三星要联合所有的次要敌人打击主要敌人苹果。

  尽管如此,很多三星典型软件界面依然保持了不友好的风格。比如卡通版的主屏幕图标,挥之不去的Galaxy App Store和MyMagazine消息窗格。三星的软件跟以前比起来有所提升,但只是不再让人觉得愚蠢而已。它肯定不如原生谷歌来的简洁,不客气的说有些设计了Android 5.0棒棒堂本身的优越性。

  不过S6的无线充电功能值得一提,快速无线充电的能力,可以对抗我们在移动设备上所面临的最大烦恼。不过,S6并没有解决电池寿命的问题。三星表示,它在普通使用强度的情况下可以持续使用一天。但Galaxy S6的电池不再是可拆卸的,没有MicroSD卡插槽会让一些三星粉产生愤怒感。

  三星Galaxy Gear VR创新版

  三星同时宣布了其第二款虚拟现实辅助设备-Galaxy Gear VR创新版。该设备同时支持三星Galaxy S6和S6 Edge两种设备。

  这种新的虚拟现实头戴设备比Oculus公司开发的Rift虚拟现实设备轻15%。它配备了全新设计的肩带。三星还增加了设备的通风性能,这将使该装置的长期佩戴更舒适。

  三星移动支付服务-Samsung Pay

  显然,这个世界不太可能支撑太多的移动支付系统。顺应苹果所带来的潮流,三星推出了自己的移动支付服务Samsung Pay。该服务可以让用户通过挥动智能手机进行支付,替代信用卡或现金支付。

  第一批支持Samsung Pay的设备将是今天推出的Galaxy S6和S6 Edge。该公司表示,三星将在今年夏天于美国和韩国推出该支付系统,欧洲和中国的推出时间会 晚一点。

  不难看出,Samsung Pay是对于Apple Pay的直接回应。去年随着iPhone 6和iPhone 6 Plus发布,Apple Pay进入市场。

  像苹果的移动支付系统一样,三星的版本采用了近场通信-NFC技术,使用嵌入式芯片与兼容的商家收款机进行通信。三星还表示,除了NFC,还会支持MST技术,这将允许它与任何可以接受信用卡的收款机进行通信。这依赖于三星上个月收购的LoopPay公司所提供的技术。三星已经为Galaxy S6和S6 Edge加入了所谓的磁性安全传输技术,使这些设备能够与传统的信用卡读卡器进行兼容。这种技术使得该支付应用程序支持目前所有的支付终端。


相关阅读:
万和城公司 http://www.haofuwuqi.com