首页 > 社区 > 正文

香港银行界人士:深港通是内地和香港证券市场发展另一新里程

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/8 4:01:26

  香港8月16日电 隔夜美股三大指数全面走高,带动香港股市上扬。香港恒生指数16日高开约76点至23008点,随后升至23084点,创逾9个月新高,全日收报22910点,下跌约22点,跌幅为0.09%,主板成交额为841.68亿港元。

  当日,国务院总理李克强在国务院常务会议上明确表示,深港通相关准备工作已基本就绪,国务院已批准《深港通实施方案》。

  消息公布后,香港业界纷纷就深港通对内地与香港两地资本市场可能带来的影响发表看法。

  汇丰大中华区行政总裁黄碧娟表示,深港通体现了中国进一步向国际投资者开放内地金融业和资本市场的承诺。深港通的推出将为深圳的上市公司引入世界各地的投资者,这些企业中不乏以珠三角为总部的互联网和科技公司。

  恒生银行副董事长兼行政总裁李慧敏表示,深港通是内地和香港证券市场发展的另一新里程,标志着人民币国际化进程再迈进一大步,同时有助进一步连接内地与香港的证券市场和扩阔投资渠道,促进两地的跨境人民币资金流动。

  耀才证券执行董事兼市务总监郭思治表示,深港通的推出会给市场带来正面影响,香港股市将从中受惠。人民币汇价有下行风险,南下资金有避险心态,吸引资金流入香港市场;与此同时,香港股市的市盈率低于深圳股市,也将会吸引投资者。

  汇盈证券董事谢明光表示,深港通体现了大中华区股票市场的融合,从长远来看,将有利于香港的股票市场。最近几个交易日,恒指接连创下年内新高,市场对深港通开通的憧憬正是其中一个重要原因。

  港交所发言人表示,虽然目前国务院已经批准深港通的方案,但是当中的细则和推进时间暂时不便透露,需要等待中国证监会的通知才可公布。(完)
相关阅读:
国产亚洲观看视频在线 http://www.xinghuangzs.com