首页 > 社区 > 正文

专家释疑:斯嘉丽.约翰逊的裸照是怎么被黑的?

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/12 10:46:52

 

上周斯嘉丽.约翰逊(Scarlett Johansson)两张裸照在网上被疯狂转载,据报道称是黑客从她的手机上盗取后泄露出来的。

这位好莱坞女星不得不求助于FBI的帮助,据TMZ网站称,联邦调查局(FBI)已经对偷窃名人电子邮箱私照的黑客展开了调查。

遭受黑客袭击的女性还包括《歌舞青春》女主角凡妮莎·哈金斯(Vanessa Hudgens),《罪恶之城》的女主角杰西卡·阿尔巴(Jessica Alba ),林赛·沃恩(Lindsey Vonn),阿里·拉尔特(Ali Larter)和埃玛·考尔菲德(Emma Caulfield),她们同样是手机被黑、照片被偷并发到了网上。

 

 

那么,黑客是怎么进入他人的私人手机呢?

 

 

受害者通常是不经意点击了某个恶意链接,给了黑客进入她们手机的可乘之机。有时一封看起来来自你熟悉的人的email,可能是由黑客伪装的,如果你打开了链接,那么你的手机就被黑了。点击了恶意链接之后,手机会被感染一种木马病毒,这种木马则能够侵占你的手机。

 

当你打开了某一恶意网站之后,它会往你手机的web浏览器和操作系统中添加恶意代码,从而让你的手机发送私人照片到你不知道的接收者那里。

 

恶意程序还可以通过电话给你以伏击。一旦接听了恶意电话,黑客就可以监视你的位置,甚至能够使用你的手机摄像头和麦克录制。

但技术专家称,一般情况下电话伏击的情况较为少见,毕竟比起发送一封恶意邮件或者破解一组简单的安全密码,这类技术要求要高得多也难得多。

 

专家猜想,黑了斯嘉丽.约翰逊的黑客,很可能是强行进入了她所使用的某个存储照片的在线服务,而不是她手机本身。

 

当斯嘉丽向别人发送照片或者使用类似云共享等同步照片服务时,强度较弱的密码或者安全问题可能使黑客的以访问她的私人文件。据称,文件同步服务使黑客比较容易侵入他人的私人信息


相关阅读:
BOB足球网 www.runhuazhi.biz