首页 > 社区 > 正文

兰州市一小学让学生自主选择综合实践课

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/11 17:29:14

我的课程我做主

我市一小学让学生自主选择综合实践课

  每日甘肃网3月6日讯 据兰州日报报道小学生也可以自主选择课程吗?3月5日,平时在教室里正襟危坐的东岗小学的孩子们走出教室,在操场上实实在在地体验了一把大学生选课的新鲜感受。

  据学校负责人介绍,为了从根本上促进学生综合能力的提高,丰富学生发展渠道,将教育活动“与课堂接轨,同生活联袂”,学校在广泛征集教师个人意愿、了解学生兴趣需求的基础上,根据教师的特长,开设了31个综合性社团,篮球、排球、足球、创意手工、街舞……几乎涵盖了学生学习、生活的各个层面。

  为了让孩子在“课程超市”中能直观的了解每一个综合实践课的内容,各社团的老师们大显身手,各自制作了宣传海报,并在操场各处张贴、展示,吸引了全校师生的目光。选课现场,学生们欢呼雀跃,在自己心仪的项目前排成了长队。选到理想课程的同学们眉飞色舞,落选的同学心有不甘,又立刻转战到其他社团的队伍中……校长魏宏舜表示,这样的尝试,满足了不同孩子的个性化发展需求,也为教师综合素养的提升搭建了平台,教师和学生共同体验,共同成长,学校教育生活变得灵动,充满了活力,这样的形式,深受师生欢迎。


相关阅读:
阿拉丁神灯 http://www.dangdang.com/sales/brands/135651.html