首页 > 社区 > 正文

《老大别怕》赴戛纳首映 00后观影团随队助阵

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/8 20:56:21


1肖像-熊猫

  由北京大都阳光影视文化有限公司、北京深蓝浅蓝文化发展有限公司、北京九州同映数字电影院线有限公司联合出品,袁卫东导演的儿童电影《老大别怕》启程奔赴戛纳,将亮相戛纳电影交易市场,并于5月19日在戛纳举办世界首映式。

  主创集体亮相戛纳 “少年电影团”首次出征

  导演袁卫东携主演王千源(《钢的琴》)、曹驰(《最后的舞者》)、儿童主演张力夫(《浅蓝深蓝》)、刘轩(《老大别怕》)、编剧张馨月等集体亮相戛纳电影节。

  除影片主创外,随团出行的还有第一批由00后组成的“中国少年电影团”也将亲临戛纳电影节现场助阵影展,他们将参加《老大别怕》电影的世界首映,并以微电影、图片、文字的形式记录在戛纳所见所闻,支持自己国家的电影,记录中国儿童电影走向世界的脚步。戛纳之行是“中国少年电影团”出征的第一站,这个集结中国爱电影、爱世界的少年团队还将继续走访世界各大电影节,为中国儿童电影摇旗呐喊。

  《老大别怕》的人物海报首次惊艳发布,带着00后的新鲜怪萌、少年冲劲席卷戛纳,高呼成长宣言!

  独特视角关注儿童成长 00后时代到来

  《老大别怕》是国内首部以儿童视角讨论“单独政策”题材的影片,导演袁卫东从第一部作品《深蓝浅蓝》开始,就一直关注独生子女的生活历程。

  影片《老大别怕》以幽默诙谐的方式展现这群已经确信自己是家中唯一孩子的人,如何看待父母可能会再生一个孩子的故事。导演希望《老大别怕》这部影片可以代表00后的孩子们说出面对变化和成长的小恐慌,以及对朋友、对兄弟姐妹的爱与渴望。

  真实的故事,真实的童心,真诚的错与对,笑一笑对孩子说:老大,别怕。电影《老大别怕》延续《深蓝浅蓝》的孩子世界,记录中国独生子女成长的轨迹。

  群星公益出演 为儿童电影发展贡献力量

  电影《老大别怕》的字幕有一串很长又熟悉的致谢名单:姜昆、王千源、曹 驰、董晓燕、周逵、焦俊翔、苗苗、栾源晖、姜珊、袁铭鸿、于爽、丁子玲、林强、周冰清 周玉洁、张风、王磊、孙源、苗竹青……

  参加这部电影拍摄的所有成人演员,都分文未取,公益出演。这些社会名人身体力行支持中国儿童电影的发展,通过他们独特的方式理解孩子,同时孙红雷,赵文卓,熊欣欣,莫少聪,张静初,那英,李宁,王义夫等知名演员也纷纷力挺这部00后治愈系新片,大力支持国产儿童电影的发展。

  《老大别怕》此次跻身戛纳国际电影节,也为儿童电影的发展也打开另外一片天地。

相关阅读:
军品店 http://www.07888999.com