首页> 灯饰资讯 >正文

2012年LED行业逐渐恢复年

2020-06-27 04:03:36 来源:普兰店资讯网

  2012年1月台湾上市上柜厂商营收总额约60.7亿元,(MoM-7.22%,YoY-23.4%)。面临传统淡季加上工作天数的减少,一月营收确实受到影响。然而韩系面板厂商于2012年Q2推出新机种,推升LED TV市场需求,虽然在整体使用颗数减少的同时,新机种所需的LED,随着发光效率的要求,产品平均售价(ASP)可望提升。

  然而观看整体背光市场需求来说,2012年Q1的智慧手机或是平板电脑销售市况不如预期,背光市场的需求确有下修的疑虑。

  至于在电视背光部分,仅管近期新电视机种的LED背光订单使得各家厂商的产能利用率回升,但是新的电视机种将会三月以后才会铺到市场上,因此2012年Q2实际来自市场终端需求的销售状况决定了未来各家面板厂的采购策略。

  现阶段台系LED厂除了韩系面板厂合作外,也积极寻找陆系厂商的合作机会,不论是面板背光或是照明市场领域,透过新的供应关系、策略合作模式分散客源,减少风险,进而增加厂商营收。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网