首页> 灯饰资讯 >正文

LED遇扩张期 陶瓷基板、IC市场走俏

2020-06-27 03:48:38 来源:普兰店资讯网

  近期产业趋乐观,农历年後客户急单涌入,今年整体市场可望成长至25%,供应链受惠程度渐高,LED陶瓷基板大厂同欣电去年获利创下新高纪录,税后纯益15.83亿元,年增率达20%,EPS 9.72元,公司表示今年四大产品线可望维持成长走势,投资人可利用价平或价外的认购权证布局提高获利杠杆。

  法人表示,受到季节性因素及客户新旧产品转换影响,同欣电第一季营收可能季减9%;但陶瓷基板的美系客户照明策略奏效,照明毛利率维持增加趋势,将更积极发展照明市场,有利同欣电陶瓷板後续拉货,预估陶瓷基板第二季度将重回单季10-15%的成长轨道;加上影像产品新机种将于第二季开始铺货,营运成长力道也将回温。类比IC大厂F-昂宝一月缴出淡季不淡的佳绩,LED陶瓷基板厂同欣电营运动能看俏。

  类比IC大厂F-昂宝1月合并营收为2.4亿元,月增9%,年增幅度更达40%。公司表示,由于中国大陆政府将禁止白炽灯泡生产及进口,使得LED照明市场需求大增,在LED灯泡价格已下滑至甜蜜点时,可预见未来3到5年内,将是LED照明产业发展黄金期。

  而F-昂宝投入研发的转换效率佳以及具备智慧调光功能的照明IC获市场好评,已约500家客户采用,营运动能看佳,LED照明驱动IC产品线目前占公司营收比重接近20%,法人看好年营收将倍数增长。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网