首页 > 思茅 > 正文

税务总局十项举措确保减税 向社会推送减税政策调整情况

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 20:55:48

  本报北京6月1日电 (记者吴秋余)为贯彻落实国务院推出的简化增值税税率、扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围等一系列减税新措施,国家税务总局近日发布《关于落实进一步减税措施优化纳税服务工作的通知》,从服务纳税人的角度出发,围绕事前开展全方位培训、事中提升办税便利水平、事后实施分析督导三个维度明确了10条服务措施,确保减税措施顺利落地。

  “本次明确的10条服务措施就是要让税务人员准确掌握政策规定和征管流程,让纳税人及时了解税收政策变化情况,充分享受减税红利。” 税务总局纳税服务司负责人介绍。

  《通知》要求,税务部门将主动向社会推送减税政策调整情况,针对新的减税措施制定专项宣传方案,纳税人可通过官方网站、“两微一端”、扫描税收政策“二维码”等渠道进行了解。
相关阅读:
知网免费入口 http://www.zhimeng.org/