首页 > 思茅 > 正文

临江大道东延线明年或通车 缓解黄埔大道压力

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 10:36:42

  广州市中心城区地下综合管廊工程示意图(粉红色为管廊主线)。

  大洋网讯 “一大波”惠民城建项目开工,黄埔大道等“例牌”拥堵路段有望缓解交通压力。昨日,记者走访了部分重点建设项目现场,发现广州新白云国际机场第二高速公路、临江大道东延线(一期)、广州市中心城区地下综合管廊等项目已经开工建设。这些基础设施项目建成后,将对广州建设枢纽型网络城市和国家中心城市产生重要意义,居民的工作生活也将更加便捷。

  机场第二高速:

  北段将争取在2019年前竣工

  作为广东省、广州市重点建设项目,广州新白云国际机场第二高速公路自北向南横跨广州市城区,途经花都、白云、黄埔、天河4区。起于花都机场高速公路北延线山前立交,终于天河区高速公路奥体互通立交。整条高速公路以北二环为界分为南北两段。其中,北段工程长22.1公里,路宽41米,双向8车道,设计车速100公里小时。沿线含特大桥3座、大桥9座、中桥7座、隧道2座、互通立交8座。

  新白云机场第二高速公路项目管理处总经理招国忠介绍,第二机场高速位于白云国际机场的东边,介于机场与流溪河之间,第二机场高速北段将争取在2019年前竣工。南段按计划将在今年4月完成初步设计,计划在2019年~2020年间建成。

  临江大道东延线(一期):

  缓解黄埔大道交通压力

  临江大道东延线(一期)工程是广州市打造“一江两岸三带”的重点市政交通工程之一。沿线除道路及附属工程外,还将新建2座大型桥和1座中型桥。

  建设单位广州市中心区交通项目领导小组副主任朱强告诉记者,临江大道东延线工程预计2018年年底竣工通车,作为天河区和黄浦区骨架路网的一部分,将极大缓解黄埔大道的交通压力,进一步完善天河和黄埔两区路网。

  中心城区地下综合管廊:

  2022年12月建成投入使用

  地下综合管廊施工现场。

  广州市中心城区地下综合管廊项目沿地铁十一号线走向布设,将建设地下综合管廊约48公里。其中,主线途经海珠、天河、白云、越秀和荔湾等中心城区,长约44.9公里,共设46座出地面井,容纳220kV110kV电缆,DN1600的供水管,并预留通信管位;支线沿现状科韵路敷设,长约3.1公里,共设4座出地面井,容纳220kV110kV电缆,预留供水管和通信管位。燃气管道和污水管并没有包含在这个综合管廊里。

  在支线建设的现场,项目代建方负责人梁怡星介绍,管廊的主线建设计划今年4月开工,2022年12月建成投入使用。

  文:广报记者 何颖思 贾政 通讯员 穗建 廖丽萍  图:广报记者 廖雪明


相关阅读:
刘露家很灵很灵的狐臭奇方 http://www.tongda6.com.cn/