首页 > 思茅 > 正文

马来西亚总理盛赞蚂蚁金服的“310”贷款模式

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/10 16:03:04

  【环球科技综合报道】3月22日,首个eWTP海外“试验区”落地马来西亚。马来西亚总理纳吉布在今日下午的启动仪式上称,感谢阿里对马来西亚的认同,“今天我们在创造历史”。他还特别点赞了蚂蚁金服的“310”贷款模式创造了一个新的世界。

  本次启动会,阿里巴巴方面可谓阵容庞大。阿里巴巴集团董事局主席马云、阿里巴巴集团CEO张勇、蚂蚁金服集团董事长彭蕾、以及菜鸟网络CEO万霖等高管悉数出席。纳吉布开玩笑称,“会见特朗普时候也没这么多。”

  对于eWTP落户当地所创造的未来经济图景,纳吉布表示非常期待。他说,阿里巴巴在中国已经创造有3000万就业机会,蚂蚁金服的“310”模式也创造了一个“新的世界”。这一改变正在世界其他地方发生,如在印度有2亿人,都已用手机支付。随着eWTP“试验区”的落成,马来西亚将能得到金融的包容性,且期待跨境贸易实现2位数的增长。——“电子自由贸易区,覆盖了37%的GDP,97%的企业都是中小企业。”

  纳吉布提及的“310”模式是指:蚂蚁金服发起成立的网商银行贷款流程中,小微企业主只需要花3分钟在网上填写申报材料,1秒钟实现贷款到账,且整个过程中零人工干预。

  作为一家完全“跑”在云上的银行,网商银行成立于2015年6月,最新的数据显示,网商银行服务小微企业的数量已突破500万家,累积贷款总额超过9000亿元。

  据了解,当天,蚂蚁金服还与马来西亚两大银行联昌国际银行及马来亚银行分别签署谅解备忘录,支付宝将会覆盖马来西亚80%的商户场景。未来,中国游客在马来西亚购物不仅能用支付宝付款,还能通过支付宝找到商家优惠信息,进一步提升了当地商户的中国游客生意机会。


相关阅读:
VR下载 https://www.vrgame520.com