首页 > 思茅 > 正文

苹果服务业务获看好:2021财年或将占其毛利润75%

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/11 23:01:34

北京时间1月21日消息,据科技博客AppleInsider报道,鉴于苹果iPhone用户基础的扩大,App Store领衔的苹果服务业务预计不但能够成为苹果收入增长的主要动力,它也会是苹果毛利率改善的最大贡献者。

麦格理研究公司分析师本·沙赫特(Ben Schachter)认为,到2021财年时,大约75%的苹果毛利润将来自服务业务。届时,App Store的毛利率预计约为90%,AppleCare技术支持服务的毛利率为70%,iTunes、iCloud、Apple Pay等其它所有服务的毛利率为64%。

他预计,从现在开始到2021财年,苹果服务营收每年的增长率预计为17%,硬件营收每年增长2.4%。其中,App Store营收将继续维持大约30%的年增长率。苹果服务营收的增长受到了订阅服务增长的推动,即便是苹果获得的收入分成降低。

“App Store是史上最好的商业模式之一,”沙赫特在写给投资者的报告中称,“投资者不需要依靠苹果的所有创新来推动这一模式的发展。如果台北有人在其父母的车库中开发了一款游戏,或者通用电气借助一款应用革新了医疗保健,苹果就会受益。”

沙赫特相信,其他分析师没有充分考虑到苹果服务营收的价值,因为苹果公布的App Store营收是净营收,而不是像其它产品那样公布毛营收。

沙赫特之所以预计服务业务会成为苹果的第一大收入来源,前提是iPhone 8之后苹果的硬件增长有限,苹果也没有推出重大新业务。他相信,这种情况是有可能出现的。

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)曾在第三财季电话会议上表示,2017年,苹果服务业务规模预计将达到一家《财富》100强公司的规模。

对于苹果服务业务的看好,也推动沙赫特将苹果目标股价从133美元提升到了148美元,将每股收益预期提高到了9.10美元。


相关阅读:
泰国房产 https://www.uoolu.com/house/thailand/