首页 > 思茅 > 正文

北约秘书长与特朗普电话会谈 忧其对北约消极言论

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/15 18:28:26

  11月20日电 据外媒报道,美国候任总统特朗普上台后,将会采取何种安全政策备受关注。在这种情况下,北约秘书长斯德尔腾贝格18日发表声明表示,他与特朗普首次举行了电话会谈。

  目前,来自中东极端组织等的威胁不断升级,北约和俄罗斯的关系也日渐紧张;但特朗普在选战中,却反复发表对协防北约持消极态度的言论。对此,北约内部普遍表示关切。

  北约秘书长斯德尔腾贝格说:“在此次电话会谈中,双方一致同意,为应对不断升级的恐怖威胁以及北大西洋地区安全形势的变化,将继续重视北约发挥的作用。”

  据悉,鉴于特朗普一直批评许多北约成员国没有承担应有的费用,斯德尔腾贝格表示,将继续敦促成员国将防卫费提升至占GDP2%的水平,为北约作出贡献。

  北约计划将慎重观察,特朗普新政权今后将在美欧与周边各国的安全政策方面,采取何种立场。


相关阅读:
专注力 http://www.sxntdr.com/