首页 > 思茅 > 正文

新丰合水口路段沥青车侧翻 致3车相撞2人死亡

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/15 17:15:09



      《韶城一周》讯 日前,省道347线新丰县沙田镇合水口路段,一辆行驶中的沥青运送车发生侧翻,撞向一辆货车,造成罐体破裂,引发三车相撞二人死亡严重交通事故。
      10月24日09时许,新丰县公安局110指挥中心接到报警称: 9时30分,在省道347线新丰县沙田合水口路段,有一辆重型半挂牵车与一辆重型货车、一教练车发生三车相撞,有人员伤亡的道路交通事故。接报后,110立即指令交警回龙中队和事故组出警处理。   
     事故现场位于省道347线34KM+400M下坡急弯路段,民警赶到现场后,发现事故现场一片狼藉,立即在事故现场范围拉起警戒线,做好警示标志,维护好事故现场,避免二次事故的发生,并马上展开救援。
      现场一辆粤BE5376号重型半挂牵引车拉着运载沥青的罐体半挂车、一辆重型货车,一辆教练轿车,路面被滚烫的沥青覆盖了三十多米,教练车上有人员被沥青烫伤,民警见教练车上有人员受伤,顾不上路面滚烫的沥青,快步跑向教练车将车上受伤人员救出,并立即用执勤警车将受伤人员送往医院救治。经现场查看粤BE5376号重型半挂牵引车车上有一人被压在车厢内,无法救出,民警马上汇报指挥中心要求消防支援,消防官兵赶到现场后,因粤BE5376号重型半挂牵引车车身严重变形,车内人员被压无法拉出,消防官兵使用扩张器等救援工具将被压人员拉出,拉出后该人员已证实死亡。   
    公路部门、安监部门和环保部门均到现场参与事故救援。因运载沥青的罐体在事故碰撞中破裂,沥青洒出路面,造成路面被沥青油覆盖,车辆无法通行。现场各部门根据现场情况,制定救援和恢复交通的方案,由交警部门负责对现场交通秩序的维护和管制,拯救部门负责将事故车辆拖移出路面,再由公路部门对路面进行清理,经过各个部门工作人员的努力,用时6个小时,终于将路面的部分沥青清理,将道路恢复通车。   
   经初步调查,10月24日9时30分,一辆粤BE5376号重型半挂牵引车挂鄂F1U11挂半挂车运载着罐体(内装沥青)沿省道347线从新丰县往韶关方向行驶(车上人员:张洪德、陈永强),途经省道347线34KM+400M持续下坡急弯路段时,因车辆失控,致使车辆侧翻,运载沥青的罐体发生侧滑滑向对向车道与由谢原昆驾驶的湘K66296号大货车发生碰撞,罐体和大货车与对向车道路边水泥防撞墙发生碰撞后罐体破裂,罐内沥青泼洒到湘K66296号大货车和尾随大货车的粤L3992学教练车,致教练车上五人被不同程度烫伤。粤BE5376牵引车发生侧翻后,一人被抛出路面后被洒出的沥青覆盖当场死亡,另一车上人员被挤压在驾驶仓内被消防官兵救出后证实死亡。   
   事故中受伤人员已送往韶关市粤北人民医院治疗,该起事故原因正在进一步调查中。(吴迅 朱晓 周燕辉 潘康弟)
相关阅读:
邓州房产网 http://www.377fc.com