首页 > 社会 > 正文

黑龙江成立反诈骗中心 公安金融运营商封冻诈骗账户

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/11/7 17:37:35

  东北网9月20日讯(记者 雷蕾)20日,黑龙江省反诈骗中心在省公安厅挂牌成立。公安、金融、电信运营商专业人员合署办公,数分钟内可以迅速冻结止付电信诈骗。

  据统计,今年1至8月,黑龙江省共立电信网络诈骗案件5133起,其中有9起百万以上电信诈骗案。从9月初开始,黑龙江省公安厅联合电信运营商、金融部门筹建反诈骗中心的建设,自筹建工作开展一周时间,黑龙江省反诈骗中心试运营过程中就成功拦截20余起电信诈骗案。

  省反诈骗中心的工作人员正在紧张工作。

  据省公安厅刑侦总队副总队长曹华介绍,黑龙江省反诈骗中心成立后,省公安厅将会同金融、电信运营商等部门合署办公,组成警情处置、金融防控、技术反制、案件侦查、联席会议、宣传防范6个工作组,在诈骗分子实施犯罪过程中及时介入,阻止汇款;钱款汇入诈骗账户,只要在第一时间拨打110报案,反诈骗中心的多组联动也能第一时间逐级冻结诈骗账户,最大程度避免经济损失。


相关阅读:
彩立方平台官网