首页 > 社会 > 正文

微软大变脸:请求网络解决方案公司恢复泄密网站Cryptome

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/8/13 19:37:39

微软公司本周三刚刚状告一家专门提供网络盗版和黑客情报的黑客网站Cryptome,称对方非法将微软公司的一份名为《微软全球犯罪调查手 册》(Microsoft Global Criminal Compliance Handbook)的内部文件公布于众,这个站点随后便被有关方面关闭。不过一天不到,本周四早上,微软便忽然通知负责处理此事的网络解决方案公司,称他 们撤回对Cryptome的指控,网络解决方案公司随后便恢复了Crytome网站的运行。
\


周四晚些时候,Cryptome网站上甚至恢复了连接到微软这份机密文档的链接。除了微软的这份保密文件之外,该站点上还放有指导黑客们如何“合法入侵”PayPal,Myspace,Facebook,Cox以及雅虎等站点/公司的指导文件。

不过微软的发言人并没有透露微软对待此事的态度为什么发生了如此大的转变。

微软的发言人称:“和所有的服务提供者一样,微软必须按照当地政府部门的要求,为他们提供与犯罪调查有关的情报信息。不过我们对客户的隐私保护是相当重视的,我们编写这份文档的目的就是保证各地的公司在配合当地政府部门办案时不会过多侵犯我们用户的隐私权。相比之下,我们对与版权有关的情报泄密事件更加关注,因此现在我们不再要求有关方面将Cryptome网站关闭,希望有关方面尽快让这家站点恢复运行,而且我们也不再要求该网站把这份文件删除。”
相关阅读:
无机涂料 www.bjwujituliao.com