首页 > 社会 > 正文

谷歌服务器将出炉 ARM架构引关注

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/7/8 5:48:20

  谷歌的新业务即将曝光,谷歌这次选择涉及服务器业务,而新开发出的服务器图片也被曝光。消息人士周四透露,谷歌当前正考虑使用ARM架构设计自己的服务器处理器。谷歌的这一举动,可能将会给英特尔的市场支配地位构成威胁。

谷歌服务器
谷歌服务器

  该消息称,使用自主的设计,谷歌能够更好的管理硬件与软件之间的互动。该消息称,谷歌目前早已是英特尔最大的处理器买家之一,目前尚未决定或计划对此做出改变。

  谷歌发言人利兹·马克曼(Liz Markman)表示,“我们一直在积极从事全世界最优秀架构的设计。这包括了各个层面硬件的设计和软件设计。”马克曼对谷歌是否可能开发自有处理器一事未予置评。

  谷歌一直通过设计位于全球的数据中心,来支持搜索、视频、在线交流和其它功能。谷歌涉足芯片设计业务,将会影响到英特尔的营收,因为后者指望着互联网公司来拉升其处理器销售。

  包括高通、三星电子等公司开发出的基于ARM架构的移动处理器,当前抵御了英特尔向该市场的扩张,并统治了手机和平板电脑处理器市场。英特尔借助自己的PC处理器统治了服务器处理器市场超过95%的份额,AMD则占据了剩余的份额。AMD和其他公司早已宣布计划把ARM架构应用到服务器处理器当中。截至目前,英特尔发言人马克·米勒(Mark Miller)及AMD发言人菲尔·休斯(Phil Hughes)对此报道未予置评。

  总部位于加利福尼亚州山景城的谷歌早已对芯片产业表达出浓厚的兴趣。今年8月份,谷歌加入了一个由IBM牵头组建的联盟,能够在数据中心中使用其专利技术。该联盟的其它成员包括了Nvidia、数据传输加速设备制造商Mellanox Technologies等。谷歌发布的招聘信息显示,该公司目前正在招募一名“数字设计工程师”,要求其具备ASICs(专用集成电路)资质。

  总部位于加利福尼亚州圣克拉拉的英特尔预计,受明年PC市场依旧萧条的影响,处理器销量将与今年保持同步。今年5月被擢升为英特尔首席执行官的科再奇(Brian Krzanich),当前指望着服务器处理器的强劲需求,能够抵消PC处理器需求下滑给公司业绩构成的影响。

  谷歌除了服务器之外还与英特尔等芯片公司合作,谷歌的业务也日益成熟,或者有一天服务器也能有自己的品牌。彭博社供应链分析数据显示,谷歌目前是英特尔第五大客户,占据了后者营收的大约4.3%。


相关阅读:
保定广告设计培训 http://www.bdqiuxue.com/