首页 > 社会 > 正文

5岁男童被锁家中爬到窗外平台上哭喊 多亏好心人

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/11 16:25:53

  本报讯(记者 汪洋)10月9日,廊坊市永清县一小区内发生惊险一幕:一名男童趴在空调室外机平台上大声哭泣,嚷嚷着要找爷爷。幸亏路过的好心人发现后,想方设法帮忙叫回男童家人,身处险境的男童才被抱回屋内。

  近日,一段惊险视频刷爆廊坊永清人的微信朋友圈。在这段网络视频中,一名男童从家中窗户爬出后,趴在室外空调机平台上大声哭泣着,随时都有坠楼的可能,看着让人非常揪心。视频最后,男童在楼下热心人的安慰下平静下来,并坐到了空调室外机平台的里侧。

  昨日,记者从该段视频的拍摄者处了解到,事情发生在10月9日下午2时30分许。那名男童趴在三楼空调室外机平台上。虽然平台上有护栏,但护栏很矮也很疏,男童一直大哭,随时可能发生危险。楼下人们先劝说男童坐到平台里侧,而后想通过男童找到其家人联系方式,但男童说不清。危急中,热心人士找到社区物业工作人员,通过男童所在房号辗转联系上男童的父亲。但男童父亲身在外地,短时间无法赶回,后联系到了男童哥哥。约20分钟后,男童的哥哥从学校赶回家中,才将男童抱入屋内。

  经了解,该男童5岁。当天中午,男童父亲因有急事出门,见男童正在睡觉,便让大儿子照看。到了该上学的时间,弟弟仍然没有醒。哥哥于是摇醒弟弟,简单叮嘱了几句,把门反锁后就去上学了。男童睡醒后出于害怕,就打开窗户下到空调室外机平台上。到了空调室外机平台后,男童意识到了危险,吓得不知所措便哇哇大哭起来。

  令人欣慰的是,男童最终平安无事。此事再次给家长们敲响了警钟:任何情况下都不要把幼童独自留在家中。
相关阅读:
德扑圈俱乐部 http://www.ppzg8.com