首页 > 社会 > 正文

伊防长:IS目前控制不足10%的伊拉克领土面积

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/6/4 17:26:44

  7月22日电 据俄罗斯卫星网22日报道,伊拉克国防部长哈立德·奥贝迪称,恐怖组织“伊斯兰国”目前控制的伊拉克领土面积不足10%,早些时候达到40%。

  奥贝迪在其推特(Twitter)的推文中写道,“IS目前控制不足10%的伊拉克领土面积,有那么一刻占领的面积达到40%”。奥贝迪参加了在华盛顿举行的打击极端组织“伊斯兰国”(IS,该组织在俄罗斯被禁止)的国际联盟国防部长会议。

  据悉,2015年底,IS武装分子丢失了重要城市拉马迪。2016年6月底伊拉克军队占领了费卢杰城,该城是IS武装分子从巴格达通往西部的重要据点。目前伊拉克强力人员正在准备攻占伊拉克北部最大城市、IS在伊国的真正据点摩苏尔市。


相关阅读:
混凝土搅拌站设备厂家 http://www.liuchengjj.com