首页 > 社会 > 正文

北京首家民营银行获批开业 注册资本40亿元

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/5/15 17:06:03

  北京6月7日电 据中国银行业监督管理委员会北京监管局(简称北京银监局)7日发布的消息,该局于6日批复同意北京首家民营银行——中关村银行开业。该行由此也正式成为中国内地第13家获批开业的民营银行。

  北京中关村银行注册资本40亿元(人民币,下同),具有深厚的科技创新背景。其发起股东共11家,多为注册于中关村国家自主创新示范区的科技创新企业。数据显示,第一大股东用友网络科技股份有限公司和第二大股东北京碧水源科技股份有限公司分别占股29.8%和27%。

  在构思阶段,北京中关村银行就提出了“服务科创”的差异化功能定位,并提出“扎根中关村,以服务三创为根本宗旨,以科技金融为最大特色,努力建设成为各类创新型企业提供全生命周期服务的综合性金融服务平台”的目标。

  据北京银监局相关负责人介绍,该行成立后将立足中关村园区,致力于为科技型中小微企业提供资金支持和金融服务,运用互联网、大数据、云计算等先进技术,支持并促进中关村乃至全国的科技型中小微企业的创新发展。(完)
相关阅读:
衡阳房价 http://m.zhuge.com/hengyang/