首页> 农药资讯 >正文

广西南宁武鸣区:因地制宜发展名特优水果种植

2020-06-30 04:17:14 来源:普兰店资讯网

  进入6月份,武鸣区府城镇四明村的葡萄相继成熟。在四明村坡利屯的葡萄生产基地,一串串沉甸甸的果实挂满枝头,呈现一派丰收景象。

  近年来,武鸣区府城镇四明村加快调整农业种植结构,因地制宜,发展名特优水果种植。该村采取“基地+合作社+农户”的模式发展葡萄生产,目前全村已发展葡萄种植600多亩。合作社引进优良品种,形成品种丰富多样,熟期合理搭配。早熟的有夏黑和维多利亚青提,中熟品种有黑色甜菜、巨峰,迟熟的有东方之星红提等品种。在葡萄生产上,镇农业技术人员加大技术指导力度,大力推广应用农业清洁生产技术,采用避雨栽培技术、套袋技术、测土配方施肥技术、水肥一体化生产技术、病虫草害综合防治技术等农业清洁生产技术,减少化肥和农药施用量,提升果品质量,打造无公害农产品品牌。

  预计今年府城镇四明村葡萄平均亩产1200公斤,总产达72万公斤,按目前地头收购价10元每公斤计算,总产值可达720万元。有效促进该村农业发展、农民增收。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网