首页> 农药资讯 >正文

甘肃初春墒情好适期播种争春光

2020-06-30 04:01:58 来源:普兰店资讯网

  兰州区域气候中心消息,据2008年2月28日测墒结果,河东大部地方0-50厘米土壤相对湿度在65%以上,河西山旱地墒情也比较好,仅陇南市南部有旱象。0-50厘米土壤相对湿度明显高于2005和2007年同期,也比2006年要好;与常年同期相比,大部地方高5-30个百分点,仅陇南市东南部较低。

  与常年同期相比,2008年1-2月气温明显偏低(其中1月河西偏低3—6℃、河东偏低1—3℃,2月全省普遍偏低2—4℃),气温低则地温也低,土壤解冻期相应推迟。

  预计,3月气温略高,河西西部降水偏多、省内其余各地偏少1~2成。虽解冻推迟、3月降水可能偏少,但前期墒情好,大部地方春小麦可适期播种;河西西部由于冬季降水多、气温低,预计3月降水偏多,要注意春季板结雨雪影响。

  气象部门关注“三农”气象服务,将及时发布有关春播气象服务信息。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 普兰店资讯网